市政府新闻办副主任 宋振:各位媒体朋友,大家上午好!欢迎出席市政府新闻办新闻发布会。受今年第9号台风“利奇马”和冷空气的共同影响,8月11日至15日,我市出现强风强降雨天气过程。在市委、市政府的坚强领导下,全市上下齐心协力,全力以赴开展防台防汛工作。今天,我们邀请市防汛抗旱指挥部相关成员单位的领导,向大家介绍全市防御第9号台风的有关情况,并回答大家的提问。
市政府新闻办副主任 宋振:出席今天新闻发布会的有:市防汛抗旱指挥部的三位成员,市水务局副局长李海波同志、市气象局副局长费良玉同志,市应急管理局副局长李昊同志。以及中省直和本市媒体的朋友们。首先,请市水务局李海波副局长介绍情况。

 

市水务局副局长 李海波:受今年第9号台风“利奇马”和冷空气共同影响,8月11日至15日,我市出现强风强降雨天气过程。面对强风、暴雨和洪水的严峻考验,市委、市政府超前部署、高位推动,市防指精心组织、科学调度,各地区、各部门强化措施、狠抓落实,全市上下齐心协力,全力以赴,实现了大风大浪无大险、大雨大汛无大灾,取得了防汛防台风斗争的关键性胜利。
市水务局副局长 李海波:一、汛情、工情、灾情。(一)累计雨量大。此次降雨给我市各地带来暴雨到大暴雨,局部特大暴雨。全市平均降雨量为151.6毫米,大连市区降雨量为235.6毫米,最大降雨量出现在市区黄泥川村,为358.8毫米,一小时最大雨量出现在旅顺三涧堡街道,为36毫米。大暴雨、特大暴雨覆盖全市84%的区域。(二)极端性较强。大连市区日降雨量182.2毫米,是1993年以来最多,是1951年有历史记录以来第二多(1992年220毫米);旅顺日降雨量201.5毫米,是1962年以来最多,是1959年有历史记录以来第二多(1961年219毫米)。大连市区过程降雨量235.6毫米,是1993年以来最多,是1951年有历史记录以来第四多(1985年8月18-21日288.1毫米,1983年7月28-31日249.9毫米,1992年9月1-3日245.0毫米);旅顺过程降雨量267.1毫米,是1959年有历史记录以来极值。
市水务局副局长 李海波:(三)影响时间长且风雨交加。由于9号台风“利奇马”及其减弱后的残余云系移动速度慢,给我市带来的降雨影响时间长,此次降雨过程从8月11日凌晨时开始,至15日05时基本结束,累计长达80多个小时,过程持续时间之长较为少见。受台风影响,在降雨期间我市还出现了大风天气。海区最大风力11-12级,陆地最大风力9-10级。(四)水库来水颇丰。受强降雨影响,7座大型水库预计来水量2.77亿立方米。其中,碧流河水库预计来水量1.15亿立方米,英那河水库预计来水量0.87亿立方米,全市182座小型水库总来水量2044万立方米。
市水务局副局长 李海波:(五)水库河道工情平稳。台风影响期间,全市有4座中型水库超汛限水位运行,并采取泄洪措施;有34座小型水库溢洪;所有水库运行状态平稳。8月14日16时30分,英那河水库提前预泄,下泄流量50立方米每秒。8月15日11时,英那河水库增大泄量至300立方米每秒, 19时停止泄洪。全市碧流河、英那河、复州河、大沙河、登沙河等主要河流堤防未发生重大险情。(六)灾情较往年大大减轻。截至8月17日19时统计,台风灾害造成全市334920人受灾,其中紧急转移安置人口30308人。直接经济损失8.9亿元。全市无一座水库出现重大险情,无一处重要堤防决口,无一人因汛伤亡,灾情较往年同等级别的台风影响极大地减轻。
市水务局副局长 李海波:二、防御台风主要工作。全市上下认真贯彻落实党中央、国务院、国家防总和省委、省政府决策部署,全面动员,严阵以待,积极开展防御台风工作。(一)高度重视,超前研判,牢牢把握防御重点。市委、市政府高度重视防御台风工作,主要领导多次指示批示、调度指挥,一线检查防台工作。防御台风期间,省委常委、市委书记谭作钧每天都到市防指主持召开全市防御台风工作会议,部署、调度全市防台工作,并多次到一线检查水库、河道防守、城区低洼区排水、边坡挡墙改造建设和群众转移安置工作。市长谭成旭、常务副市长卢林、副市长骆东升始终在市防指,及时研判会商,实时指挥调度,并分别到一线检查防台工作。8月8日,市防指下发一系列文件,要求密切监视9号台风“利奇马”的动向,加强会商研判,谨防其北上影响。自8月9日至15日,市委、市政府、市防指先后16次召开会商调度会议,综合分析台风动向,准确研判汛情发展趋势,及时部署,分类指导,适时启动应急响应。8月9日,市防指召开全市防御台风工作会议,要求以“不死人、少伤人”为工作目标,针对全市防台重点部位提出18项防御措施。8月10日12时,全市各级防汛责任人全部就位,以人员转移避险为重点,进一步落实防台准备工作。8月11日12时,13名市级包保责任人全部到达分包流域、片区,全程督查指导防台工作;市防指督导组到达各区市县,督导检查防台工作;市防指专家组在市防办集中办公;各级各类抢险救援队伍集结待命。
市水务局副局长 李海波:(二)及时响应,精准调度,有效应对台风影响。市防指及时启动防御台风应急响应,并根据汛情发展,精准调度台风影响区域防御工作,视情有序提升响应级别。8月10日17时,根据会商研判,市防指启动防台风Ⅲ级应急响应,提前落实防御准备,重点调度海上和沿海地区防台准备和人员转移避险工作。8月11日,旅顺口区、甘井子区等部分地区降雨量偏大,部分小型水库溢洪。8月11日15时,根据汛情发展,全市防台风应急响应提升至Ⅱ级,市防指全面加强小型水库防守、山洪地质灾害防御和城市防内涝等方面工作,并派出专家组,指导小型水库抗洪抢险工作。夜间21时、零时、3时,市防指3次调度各区市县小型水库防洪保安和下游群众避险转移工作。8月13日,我市北部地区降雨量偏大,市防指点调英那河水库,指导洪水调度相关工作。8月14日,鉴于汛情趋于平稳,但庄河地区仍预报有强降雨,市防指定于11时,除庄河市外,结束防台风Ⅱ级应急响应。下午14时30分,市防指点调庄河市,要求加强英那河泄洪河道防守,持续加强强降雨防御工作。各区市县防指也分别启动防台风应急响应。其中,旅顺口区启动了Ⅰ级防台风应急响应、其他地区分别启动防台风Ⅱ级应急响应。
市水务局副局长 李海波:(三)强化预警,提前转移,始终坚持生命至上。防御台风工作中,全市上下始终坚持“以人为本,生命至上”,强化预警信息发布,提前组织受威胁群众转移避险。自8月9日起,市防指每天通过电视、报纸、新媒体等广泛发布汛情预警信息,市防办通过各种渠道发布水旱灾害预警3次、洪水预警9次、山洪预警24次,实时雨情短信24次,雨水情综述、快报28期,实时汛情预警18期。市气象局于8月9日提前2天作出准确预报,通过传真、微信、“大连气象”手机APP等渠道提供重要气象报告2期,大连气象信息22期,在降雨集中的时段,每2小时一次滚动提供雨量实况和最新预报。市自然资源局联合市气象局发布了全市地质灾害气象风险橙色预警;大连市海洋预报台发布海洋灾害消息和预警报13期。8月10日起,全市组织所有海上船只从业人员和滩涂养殖人员撤离上岸,所有山区、沿海、涉水旅游景区关闭清空,组织受威胁区域群众转移。8月11日,全市扩大转移群众范围,应转尽转,不落一人。同时,各地区、各有关部门加强岸线管理,对沿海易受风暴潮影响的岸线设立了警戒线,禁止人员进入。11日晚间,又重点组织全市小型水库下游群众转移避险。为保障学生安全,自8月11日至13日,全市幼儿园及校外培训机构停课,停止一切针对青少年学生和幼儿的对外交流培训、户外拓展、夏令营等活动。为确保出行安全,8月11日晚间,市防指印发通知,要求8月12日交通高峰期间,除关系民生保障和抢险救灾的机关、企事业单位外,错峰安排上班时间。8月12日早晨5时,市防指对保障市民正常出行进行了专门研判调度。经统计,全市共转移群众30308人,落实群众避险转移安置点480个,发放救灾物资2.22万套。其中,市应急局和发展改革委通力配合,从市级库向旅顺等6个地区调拨生活物资(棉被褥、毛毯、折叠床等)13600套,连夜送达安置区。
市水务局副局长 李海波:(四)严防死守,科学调度,努力减轻灾害风险。防御台风过程中,各级防指、各有关部门认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,强化风险防范意识,严格巡查防守,加强科学调度,强化督查指导,努力降低灾害风险。水库、河道,市防指3次召开水库防洪调度工作会议,研究英那河水库洪水调度方案。市防办组织召开专家组会议,提出防洪调度意见;分别为各地区、各有关单位提供小型水库抗雨能力分析,以及碧流河、复州河、英那河、大沙河等较大河流关键断面的警戒水位、防洪能力现状、历史洪水情况等调度参考数据。全市所有水库的“三个责任人”和河道防汛责任人全部上岗履职,科学调度,严守汛限水位红线,加密巡坝巡堤频次,发现险情隐患立即抢护,果断转移群众。市水务局先后派出2批次12名专家进驻各区市县,驻库指导小型水库抗洪抢险工作。英那河水库基于洪水预报,经过缜密计算,科学采取预泄措施;同时在确保防洪安全的前提下,向转角楼水库调水,增加城市水源储备。此次降雨过程,城市两大水源地碧流河水库、英那河水库分别增水1.15亿、0.87亿立方米,提升了城市供水安全保障。
市水务局副局长 李海波:对于超汛限水位的4座中型、34座小型水库,积极采取有效措施,尽快降低水位,并果断转移下游群众避险。沿海及海上,全市所有渔船靠港避风,从业人员撤离上岸;海上施工作业船舶全部回港避风;游艇转移上岸,撤离人员;客运企业、客滚船舶、陆岛运输船舶停航避风;港口企业组织船舶转移至锚地避风;锚地锚泊船舶落实防御台风措施;无动力船舶加固。同时,有关部门组织加固维护港口设施和堤坝;撤离或安置岛内游客;加强沿海地区养殖业、旅游景区、岸线的管控。山洪地质灾害易发区,派驻4个地质灾害防治专家组;派出地质灾害巡查人员278人次,巡查地质灾害隐患点;加强群测群防和预警发布,及时转移受威胁群众。城市,提前预置强排车辆、设备,及时抢排城区积水;对危险边坡挡墙、低洼桥涵、隧道设置警示标识、警戒隔离带,专人盯防;市区高空作业、建筑工地、地下商场、地下车库、21处地下通道等,全部停止作业、加强管控;道路、绿化带的亮化、广告、招手牌等设施的明线电路一律断电;及时清理倒伏树木;转移低洼棚户区、泄洪渠周边及危险边坡挡土墙附近群众。尾矿库,属地分管负责人、乡镇主要负责人、企业负责人到库参加值守,加密巡查频次,及时组织群众转移。各类企业,固定大型起重机械、大型广告牌;停止户外吊装、动火、有限空间、高空等危险作业;强化危化企业防台工作措施。
市水务局副局长 李海波:(五)统一指挥,高效联动,全面凝聚防台合力。全市上下紧急动员,高效联动,凝聚了防御台风强大合力。全市启动防台风应急响应后,市防指全体成员单位严格执行24小时值班制度,主要领导上岗带班。多家成员单位派驻专人在市防办24小时值守。水务部门加强水库、河道等水利工程防守,科学实施水库防洪调度;认真履行市防汛办组织协调、监督检查和参谋服务职能,贯彻落实市防指决策部署,及时派出工作组、督查组、专家组,做好各类会议组织协调,加强值班值守和信息报送,及时为指挥部决策提供服务、当好参谋。应急部门加强应急救援和安全生产工作,强化危化企业和尾矿库安全管理,加强全市55处铁路道口值守,积极落实群众转移安置场所,做好救灾物资调拨。市委宣传部、网信办加强新闻宣传、舆论引导和管控;气象、水文部门加强雨水情监测预报预警;自然资源部门做好海浪风暴潮预警和地质灾害应急处置;城管部门组织做好城市防台和城市应急排涝及重点隐患部位防守;农业农村、交通和海事部门组织落实船只、港口和从业人员防台措施;城管、公安、交通部门通力合作,保障城市交通秩序良好;住建部门加强在建工程、建筑工地和危房险房的防范;通信、电力、水务集团加强民生保障,做好管辖范围内的防台工作;发改部门组织调拨救灾物资;教育、卫健、文旅、铁路、供销等部门,按照职责分工,分别做好本部门防台工作。驻连解放军、武警主动请缨,积极参与抗洪抢险。各地区健全完善统一指挥、分级负责、运转高效的防汛应急管理机制,落实党政同责,各级党政主要领导靠前指挥,防汛行政责任人全部上岗到位,从严、从细、从快落实隐患排查、险情处置、指导督查等各项防御措施,全力做好防御台风各项工作。鉴于汛期尚未结束,后续仍有降雨,防汛抗灾形势依然严峻。下一阶段,各级防汛部门将抓紧核查灾情、组织水毁工程修复,继续做好值班值守,落实各项防范应对措施,积极迎战可能发生的暴雨洪水。

 


市政府新闻办副主任 宋振:感谢李局长。下面把时间留给各位记者。需要提问的记者,请示意我,并在提问前通报一下所在媒体。

 

记者:我注意到,此次台风“利奇马”影响大连的时间长,累计雨量大,这场台风降雨对我市前期旱情有什么样的影响?气象部门针对台风“利奇马”监测预警工作情况如何?
答:台风“利奇马”对大连的影响是比较大的,尤其是降雨的影响更为突出。从8月11日至14日,全市平均降雨量为151.6毫米,大连市区过程降雨量是1993年以来最多;旅顺过程降雨量是1959年有历史记录以来最多。这场雨尽管给我市部分地区造成了洪涝灾害,但是也有有利的一面,那就是解除了我市前期出现的旱情。据统计,在此次降水过程发生前(2019年1月1日至8月10日),今年以来大连全区平均降水量245.3毫米,比常年(402.1毫米)偏少39%,比去年(220毫米)偏多12%。在此次降水过程后(2019年1月1日至8月15日),今年以来大连地区平均降雨量417.4毫米,与常年(424.4毫米)相比基本持平,比去年(299.8毫米)偏多39%。此次降雨使今年以来我市降水量明显偏少的态势发生了根本性的变化,对农业生产和生态环境保护非常有利。
针对台风“利奇马”,气象部门提前发布了预报预警,值守了五天四夜。大连市气象台提前发布了台风黄色预警信号、暴雨橙色预警信号、大风橙色预警信号,并联合自然资源局发布了地质灾害橙色预警信号。从8月8日开始,滚动向市政府及各部门提供本次台风天气的监测和预报情况。8月10日傍晚,提前12小时向全市发布了台风黄色预警信息,并提供了11早晨至12日夜间全市有大暴雨的预报。从整个过程来看,气象部门提供的预报预警与实况较为吻合,较为准确的预报为此次台风防御工作提供了有力支撑。
为了做好此次台风防御气象服务,气象部门利用大连市突发事件预警信息发布系统,通过电视、手机短信,微博微信、手机APP和农村应急广播等多种渠道向社会公众广泛发布预报预警信息。第一时间利用覆盖全市所有行政村的农村应急广播向村民播发各类预警信息。通过手机短信面向党政领导、各部门防灾减灾应急责任人发布气象预报预警短信18万人次。“大连气象”官方微博加密发布降雨实况和预报预警信息共计55条。气象部门还积极主动加强与19家社会媒体的沟通对接,回应媒体关切,共同做好科普宣传和舆论引导。在台风影响期间,气象部门还为港口和航运公司、石化企业、电力公司、市政交通、城市排水、地铁公司等气象灾害敏感行业提供了“点对点”的天气实况和预报预警服务。
目前仍处在主汛期,全市气象部门将再接再厉,继续在市委、市政府和辽宁省气象局的领导下,全力以赴做好后续的汛期气象服务工作。
记者:消防支队改制后在这次防御台风抢险救援过程中发挥了什么作用?
答:改革改制后,消防支队改为消防救援支队,承担着防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故的重要职责,由应急部门管理。在这次防御台风抢险救援过程中,市消防救援支队全体指战员牢记习近平总书记关于“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的训词,发挥军人战斗作风,休假人员放弃休假全部赶回大连,坚决服从命令,做好随时投入战斗准备,在人民群众最需要的时候冲锋在前,救民于水,助民于危。期间,市应急救援支队共接到群众报警17次,出动27台次消防车、指战员144名,先后救助疏散被困群众193人,排除居民区住宅、地下车库内涝10处。比如说,8月11日晚上10时47分,支队作战指挥中心接到报警,位于高新园区龙王塘街道万科樱花园3期在建工地积水,约200名工人被困。接到报警后,20名官兵迅速赶往现场,经过现场侦察询问得知,该在建工地工人宿舍区域积水,水最深处约1.2米左右,现场约有200多工人被困,情况紧急。救援小组立即投入战斗,利用安全绳和救生圈等器材进行疏散,经过约1小时搜救和疏散顺利将192名工人疏散完毕。
记者:下一步防汛还将做哪些工作?
答:当前,我市仍处于汛期,天气形势复杂多变,未来一段时期的防汛形势依然严峻。从气象预测的角度看,强降雨的威胁仍然存在。我市历史上8月末至9月中旬时常发生严重汛情;从防洪工程现状来看,受前期降雨影响,大部分水库水位明显抬升,部分小型水库已经满库,防洪调蓄能力相应减弱,同时一些低水位状态下不易发现的病险隐患可能逐渐显现出来,部分水库、河道工程发生了水毁,后汛期的防洪压力更大;从灾害诱发条件看,大部分地区土壤含水量饱和度高,再遇强降雨,引发洪涝及地质灾害的风险更大。
综上,需要全市上下,特别是各地区、各级防指牢固树立底线思维,紧绷防汛安全这根弦,坚持防范于未然,筑牢防汛安全防线,毫不松懈地抓好下一阶段防汛工作。重点强化以下几项工作:
一是继续加强预报预警,把握防汛工作的主动权。加强气象、水文、自然资源、海洋、水务等部门的联合会商和综合研判,密切监视天气变化趋势和雨情、水情、风情、汛情、工情,动态掌握流域来水、水库蓄泄等情况,及时滚动作出预测预报。要加密监测频次,努力提高预报精准度、延长预报预见期,尤其要加强局地强对流天气导致的短历时突发性暴雨洪水预测预报,提前发布预警信息,为群众转移避险、防灾减灾和抢险救灾赢得时间和主动。
二是加强薄弱环节防范,确保人民群众生命安全。针对中小河流洪涝灾害、山洪地质灾害、城市积水内涝等薄弱环节,坚持以防为主、防避救相结合,强化综合防御措施。全面落实预警到乡、预案到村、责任到人的山洪灾害防御机制。全面落实中小河流超标准洪水应对预案,加强对影响县城、乡镇、人口聚集村组的中小河流的防守。根据当前汛情、工情变化实际,全面排查城乡易涝区域和风险隐患点,重新梳理并落实风险防控和整改措施。要提前转移山洪灾害易发区、中小河流影响区、水库下游威胁区等区域人员,尽最大努力避免人员伤亡。
三是持续加强防守,落实水库河道安全度汛措施。再次组织力量对所有水库大坝重点部位以及监测、预警、调度等关键设施进行全面彻底排查,及时消除安全度汛隐患。严格执行水库调度运用计划,全力防范漫坝和溃坝险情的发生。科学调度运用水库,相机采取“拦洪、错峰、削峰”等措施,充分发挥水库的综合效益。要着力加强长碧流河、英那河、复州河、大沙河、登沙河等中小河流重要堤防的巡堤查险工作,突出强化险工险段、薄弱堤段的重点防守,发现险情及时进行科学抢护、有效处置,通过抢早抢小,避免发生溃口性重大险情。
四是抓好灾后恢复,抓紧水毁工程修复。台风影响造成部分地区灾损严重,相关地区政府要牢固树立以人民为中心的思想,强化救灾工作,妥善安排好受灾群众生活,有序开展灾后救助和恢复重建。筹措落实水毁修复资金,做好灾后恢复工作;对于暂时不能彻底修复的工程、设施,要采取临时性措施,确保后期防洪安全。 9号台风造成全市水利工程水毁严重,主要是水库设施、河道堤防、护岸和农田水利基础设施。下一阶段,水务部门将抓紧推进水毁工程修复工作,特别是直接影响防洪的水库设施、河道堤防、护岸工程,要抓紧抢修,确保后期防洪安全。
五是持续加强值班值守。严格执行领导带班、24小时值班值守和信息报送等制度,确保通讯畅通、信息畅通。

市政府新闻办副主任 宋振:会上的提问就进行到这里,再次感谢市防汛抗旱指挥部成员单位的三位领导的权威发布与答问。防汛抗旱工作关乎人民群众生命财产安全,关乎经济社会和生态安全。前一阶段的防台防汛工作,在市委、市政府的统一领导下,充分考虑灾害风险,全面落实防范措施,牢牢掌握了工作的主动权,取得了良好的工作成果。这离不开各部门和单位的责任和担当,媒体也报道了很多感人的故事,为推进防台防汛工作发挥了重要作用。希望各媒体继续报道好今天的新闻发布内容,及时加强信息公开,总结推介工作经验,为形成全社会广泛参与的工作局面营造良好舆论氛围。本场发布会到此结束,感谢大家!