市政府新闻办副主任 宋振:各位媒体朋友:大家下午好!市政府新闻办在这里召开“砥砺谋发展 扬帆谱新篇——大连市改革开放40周年主题系列发布会”的第六场新闻发布会:生态文明篇:永续之计。邀请市政府相关工作部门的领导介绍我市改革开放40年来生态文明的有关情况。出席今天发布会的领导有,市环境保护局新闻发言人、副局长曲晓新同志,市水务局新闻发言人、副局长李卫国同志,市林业局办公室负责人林榕同志。下面首先请市环保局曲晓新副局长介绍情况。
 
 
市环保局副局长 曲晓新:尊敬的各位媒体记者朋友,各位来宾:生态文明是中华民族永续发展的大计,40年来,大连始终贯彻环境保护基本国策,始终坚持推进生态文明建设。尤其是近几年,成为全市生态文明建设和环境保护工作力度最大、举措最实、推进最快、成效最好的时期,人民群众对优美生态环境的需求得到不断满足。首先简单概述一下大连市环境保护工作的历史沿革。客观地说,在城市工业化进程早期,全市上下、社会各界对生态环境保护的重要性是认识不足的。自上世纪70年代开始,大连石油、化工、冶金、机械、印染等行业飞速发展,污染物排放量增多,大连钢厂、大连化工厂、大连染料厂、红星化工厂等在为经济发展做出巨大贡献的同时,也成为造成污染的主要企业。那时在化工系统有“三龙”入海的说法:位于工人村的红星化工厂是“黑龙”,因为排放的是黑水;大染是“黄龙”,排放黄水;大化是“白龙”,排放白水。这些工业废水未经处理或者仅经过简单处理,含有很多有毒有害成分,给环境带来极大破坏。
市环保局副局长 曲晓新:随着社会发展阶段转换和人们思想认识水平提高,自上世纪90年代开始,我市生态环境治理和保护力度逐步加强。这中间起决定性作用的主要有两次大的战役:第一次是从上世纪90年代开始到2010年前后,遍及全市的大规模企业搬迁改造,污染企业搬离主城区,污染治理设施同步得到升级改造;第二次是十八大以后,尤其是近几年来我市实施的蓝天保卫战、碧水保卫战等标志性环保战役,通过大规模拆炉并网、加快污水处理厂建设、推动中央生态环保督察反馈问题整改等工作,城市的大气、水、生态等实现历史性好转,环境质量得到极大改善。最近几年,可以说是全市生态文明建设和环境保护历史进程中,力度最大、举措最实、推进最快、成效最好的时期。
市环保局副局长 曲晓新:接下来就介绍一下我市近年来生态文明建设和环境保护工作的成果和现状。 一是全市上下齐抓共管生态环保的制度体系和工作氛围得以形成。生态环境恶化是结果,导致这一结果的原因还在于生产方式、生活方式不合理,是粗放的发展模式和发展过程造成的。因此解决生态环境问题必须树立系统观、整体观,坚持全过程、全领域落实环保责任。2016年6月,我市出台《环境保护工作职责规定(试行)》,把环保工作分解到各级党委、政府及发改、经信等50余个部门,构建起各级党委、政府统领全局,有关部门各司其职,横到边、竖到底的环保工作大格局。随后我市配套出台《环境保护目标责任书考核细则》《党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则》等系列文件,有效评估各部门、各地区环境保护任务和目标责任完成情况,给“关键少数”划出决策红线。此外近年来我市还出台了《推进资源环境供给侧结构性改革补齐生态环境短板实施方案》《生态文明体制改革实施方案(2017-2020年)》《大连市生态环境损害赔偿制度改革实施方案》等一系列纲领性文件,生态文明建设制度体系日趋完善。
市环保局副局长 曲晓新:以2018年中央生态环保督察“回头看”期间我市推出的“市级领导包案制”为标志,全市上下齐抓共管生态环境问题的氛围和态势逐步形成和巩固。13位市级领导无论原本分管党务、军务、科技还是教育领域工作,都包案处理2017年中央环保督察反馈意见中难度较大、进度滞后的整改任务以及2018年 “回头看”期间的重点难点信访案件,这促使环境保护的“一岗双责”原则真正得以落地,很多市级领导从过去“看着别人干”到如今“自己亲自干”,其责任和压力与以往大不一样,对生态文明建设的理解和实践能力有了本质上的提升。
市环保局副局长 曲晓新:二是大气、水等环境质量历史性改善,全面建成小康社会的生态短板逐渐补齐。大气方面。2016年以来我市以前所未有的力度强化“四控一调”(控煤、控车、控工业源、控尘和调结构)措施,仅2016、2017两年时间便取缔燃煤小锅炉1912台,提标改造燃煤锅炉918台;淘汰黄标车和老旧车辆6.93万台;治理消灭裸露地面1.13万公顷。工作成效如何?蓝天作证。2016年我市收获299个蓝天,实现空气质量连续3年恶化后的首次触底反弹,并位居辽宁省第一;2017年,空气质量持续改善,收获300个蓝天,PM2.5等四项污染物浓度创有监测历史以来最好水平,空气质量在北方重点城市中排名第一;2018年前11个月,优良天数达到289天,五项污染物浓度指标全部符合国家二级标准,到了12月11日,我市已收获300个蓝天,比去年提前19天时间。
市环保局副局长 曲晓新:水方面。2016年《大连市水污染防治工作方案》(连版“水十条”)正式出台,随后一举关停13处县级以上饮用水水源一、二级保护区各类企业和排污项目110处,饮用水水源水质达标率实现100%;市内完成马栏河、自由河等6条8段黑臭水体治理,成为辽宁省第一个通过生态环境部、住建部专项督查验收的城市;出台《大连市实施河(库)长制工作方案》,使全市所有流域面积10公里以上的300余条河流全部有了“大管家”,建立起市、县、乡、村四级河长制;2017年碧流河、英那河等6条主要河流7个国考断面全部达标, 21个市考断面水质优良比例达到了86%,同比提高10个百分点;两年投资35亿元,新建污水收集管网1000多公里,新建16座城市污水处理厂,提标改造13座污水处理厂,扩容改造2座污水处理厂,污水处理能力从124.3万吨/日增加到198.9万吨/日,全面达到一级A排放标准,中心城区污水基本做到“全收集、全处理”;累计整治完成超标入海排污口41个,目前全市在用102个入海排污口全部实现达标排放,污水直排或不达标排放大海成为历史。
市环保局副局长 曲晓新:土壤方面。我市以农用地和重点行业企业用地为重点,全面启动土壤污染状况详查工作,建成“区市县全覆盖”的市控土壤环境监测网络,启动污染地块修复工作。生态方面。我市2017 年形成《大连市生态保护红线划定方案》(该方案已上报省政府审定,待报国务院批准后发布),初步划定全市生态保护红线总面积2437.89km2,占土地总面积的 17.74%。可以说,最近几年,是全市生态文明建设和环境保护历史进程中,力度最大、举措最实、推进最快、成效最好的时期。但我们也清醒地认识到,目前生态环境质量改善的成果并不牢固,与老百姓日益增长的生态环境需求仍有差距,仍然是全面建成小康社会的三大短板之一。在改革开放再出发的提速期,在全面建成小康社会的关键期,全市上下将进一步贯彻习近平生态文明思想,把生态文明建设融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各方面和全过程,奋力谱写美丽中国的大连篇章。
 
 
市政府新闻办副主任 宋振:下面请市水务局李卫国副局长介绍情况。
 
 
市水务局副局长 李卫国:改革开放40年来,我市遵循人与自然和谐、生态平衡的基本原则,坚持“城水相依、人水相亲”的基本理念,以人为本、以水为魂、以库为源、以河为脉、以海为伴,围绕五大体系建设,全面提升水生态文明的质量和高度,成效显著。一是形成了安全联动的水资源调配体系,城市供水保证程度显著提高,城市供水用水条件明显改善。全市双水源覆盖率达到100%,供水保障系数达到1.109,自来水普及率达到89.7%。40年来,我市先后完成了引碧入连、引英入连和大伙房水库输水入连工程建设,使城市日供水能力由1978年的15万立方米增长到目前的195万立方米,增长了13倍。实现了碧流河水库、英那河水库等7座大型水库连通联调,提高了全域供水保障程度。城市输水管线由1978年的2条900毫米管线增加到13条900-2800毫米管线;送水机泵由1978年的16组增加到240组,且多为国际先进品牌,极大地保障了城市原水的供应能力。城市用水条件得到了极大的改善,全市净水厂由1978年7座增加到14座,彻底解决了过去长期困扰城市居民的“夜来水”“锈黄水”和定时供水问题。撤并分散的各自为政的703处二次供水泵站,实行集中统一管理,彻底解决了二次供水中存在的各种问题。按照全域城市化的发展理念,将城市公共供水管网向城市周边延伸,大大改善了城市周边地区以及长海县、长兴岛、花园口等地区的用水条件,40年来,新增公共供水人口300多万人。
市水务局副局长 李卫国:二是建立了科学完善的防洪排涝减灾体系,提高了防洪排涝减灾能力。目前,我市主城区内河道堤防均达到防洪标准。对全市大中小型病险水库除险加固350多座次,提高了水库防洪和蓄水能力。完成了碧流河、复州河等大型河流入海口河道治理工程建设。完成了庄河小寺河、瓦房店浮渡河、普兰店清水河、金普新区登沙河等一大批河道整治工程建设。到目前为止,全市集雨面积100平方公里以上的小型河道防洪标准达到10年一遇的占33%,中型河道防洪标准达到20年一遇的占51 %。全市水库、河道、海防工程的防洪能力得到显著提高。围绕防洪工程体系建设,全面落实防汛责任制,防洪预案体系不断完善,防汛抢险队伍建设和物资保障有力。目前,全市由部队、预备役、民兵及各级干部群众组建的防汛抢险队伍达到5万余人。建成了覆盖各个流域的预测预报系统。实施了汛限水位动态控制,提高了工程拦洪错峰的防洪效益和水库多蓄水功能,实现了防洪与兴利的双赢。完成了全市重点山洪灾害易发区的监测预警预报和避险系统建设。
市水务局副局长 李卫国:三是打造了文明友好的水生态环境健康体系,水生态环境焕然一新。全市主要水功能区水质达标率达到88.2%,城市污水集中处理率(市区)达到95%,新建堤防生态护岸比例达到96.7%,水土流失治理率达到52%。我市划定了13处饮用水水源保护区和8个地下水保护区,明确了保护范围,关闭迁移了一批排污企业,清理了一批违法违章建筑和农业种植大棚。完成了碧流河水库湿地及岸滨带生态修复工程、水库实时高清视频监控系统、主要饮用水水源地自动在线监测系统等一大批项目建设。开展了水利风景区建设,各饮用水水源地水库均建成了风景区。马栏河由过去的臭水河变成了景观河,大西山水库、龙王塘水库等一批水库成为市民游玩休闲的好去处。开展了河库垃圾清理以及水功能区、入河排污口水质检测和监管工作,确保河库水质达标。全市各国控饮用水水源地水质均达到Ⅲ类以上。完成了小型河道高标准亲水廊道建设,累计长度达到86.2公里。实施地下水管控和地表水替代措施,修复地下水环境,地下水超采和海水入侵问题得到有效控制。全面实施了河(库)长制,建立了市、县、乡、村4级河(库)长体系,设立各级河(库)长1770人。各级河(库)长定期巡河巡库,促进了河库清洁,水质向好。2017年,我市被国家命名全国水生态文明城市。
市水务局副局长 李卫国:四是完善了严格高效的水资源利用体系,不断提高水资源利用水平。全市万元GDP用水量和万元工业增加值用水量分别达到22立方米、18立方米,农业灌溉水有效利用系数达到0.65。我市开展了节水型城市创建和节水型社会建设工作,成为全国首批节水型城市和节水型社会建设示范市。开展了节水型单元载体建设,一大批企业(单位)、社区(小区)、公共机构成为节水型企业(单位)、节水型社区(小区)、节水型公共机构。开展了非常规水源开发利用和配置工作,非常规水源供水量占全市供水量的比重逐年增加。目前,全市非常规水利用量占全市供水的总量达到12.5%。再生水年利用量达到1.96亿立方米以上。建成12座海水淡化装置,日设计能力达到3.7万立方米,日利用量达到2万多立方米。再生水在小区、企业和单体建筑物中得到了广泛利用。
市水务局副局长 李卫国:五是建立了创新活力的水务管理服务体系,适应了新时期对水务工作的客观要求。完成了水务管理体制改革和小型水利工程管理体制改革,建立了水利基层服务体系,进行了农业水价综合改革,推行了最严格水资源管理制度,明确了“三条红线”控制指标,并进行年度和期末考核。初步建立了智慧水务体系,开展了水务现代化试点,建立了水事突发应急处置预案和应急反应机制,建立了全市重点企业监控名录,开发了远传大用户管理系统等。
下一步,我们将按照习近平总书记提出的“节水优先。空间均衡,系统治理,两手发力”的新时期治水思路,扎实做好水生态安全、供水安全和防洪安全工作。
 
 
市政府新闻办副主任 宋振:下面请市林业局林榕同志介绍情况。
 
 
市林业局 林榕:40年来,大连市坚持造林绿化与资源管护并重的原则,科学规划,全域布局,强化投入,创新发展,大力推进富有海滨特色的森林城市建设,走出了一条生态文明与经济建设高度融合的绿色发展之路。特别是党的十八大以来,全市努力践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,全面推进林业生态建设,森林城市建设取得了显著成效,为建设美丽大连奠定了坚实的生态基础。
市林业局 林榕:生态立市战略引领。20世纪90年代,我市结合自然环境和经济社会发展实际,确立了环境优先、生态立市的发展战略,并不断丰富内容、完善措施,推进“绿色大连”建设。2000年,我市启动了“蓝天碧海”工程,先后编制实施了生态环境建设、林业生态建设等多个规划。2007年,明确提出并制定了创建国家森林城市的目标任务。2008年,编制了《大连市国家森林城市建设总体规划》。明确以城市中部的千山余脉为绿色中脊形成纵贯南北的天然生态走廊,以沿海防护林和滨海大道林带为主组成市域外围绿色生态环,以道路林网和生态河绿网为骨干构建城市绿色骨架,以全市各区(市)县为核心建设绿色城市组团,实现全域绿色梯级化建设布局。通过“一脊一环八纵六横十二组团”建设,构筑乔、灌、草“三合一”的复合景观森林群落,建设富有大连特色的城市森林体系,2011年荣获“国家森林城市”称号。
市林业局 林榕:国土绿化持续推进。按照科学化、规模化、标准化、景观化、工程化标准,全面实施了大规模造林绿化和青山生态系统工程建设,每年实施一批城乡森林基础建设重点项目,积极开展城区造绿、森林公园建设、道路绿化、海防林建设、生态文明村建设、生态河建设、荒山造林补植、防沙治沙林建设、水源涵养林建设、矿山(坑)植被修复等十大工程建设。县级以上公路和铁路绿化基本形成绿色通道,重点河流显现林茂、花香、水清、蛙鸣的生态景观,荒山秃岭披上了绿装,全市“一脊一环八纵六横十二组团”的生态主体框架基本形成。森林资源和生态总量明显增加,森林覆盖率达到41.5%,林木绿化率达到50%。主城区绿化展现新面貌,新农村绿化正在向森林乡村迈进。全市森林在固定二氧化碳、释放氧气、涵养水源、固定土壤发挥重要作用,为改善大连环境做出了特殊的重大贡献,仙人洞国家级自然保护区在首届中国绿色时报年度峰会暨2017中国森林氧吧论坛上,荣获“中国森林氧吧”殊荣。
市林业局 林榕:资源管护全面加强。严守生态红线,全面实行规划管地,林地征占审批和林木采伐监管进一步规范,应用卫星遥感监测技术进行林地管理。开展“青山”“春雷”“绿剑2018”等系列专项打击行动和林业行业扫黑除恶专项斗争,始终保持了对破坏森林和野生动植物资源违法犯罪的高压态势,查办了一批有影响的涉林案件,涉林案件的侦破数量和办案质量大幅提升,十八大以来,共侦办涉林刑事案件381起,抓获违法犯罪嫌疑人389人,查处行政案件931起。全力抓好森林防火工作,大幅提高全市森林火灾扑救能力,首次发布《大连市人民政府森林防火命令》,在全省率先开展航空护林消防工作,森林火灾受害率控制在0.4‰以下。全面落实《大连市松材线虫病防控总体方案》,严格执行规范化除害处理,开展飞机防治作业,全域进行疫情监控普查,依法强化松科植物调运检疫,松材线虫病疫情蔓延态势得到有效遏制,林业有害生物成灾率控制在3‰以下。全面推行依法有效监管,野生动植物、湿地资源和自然保护区管护力度不断加大。
市林业局 林榕:林业产业快速发展。把发展林业产业作为强化环境意识和加快经济转型的重要举措,走出了一条生态产业化、产业生态化的绿色发展之路。实施生态惠民工程,将林业建设重点向民生倾斜,努力拓展林地的多种功能,提高林业综合效益。大力发展特色经济林,建设以板栗、榛子等为主的干杂果生产基地,拓宽了农民致富的新路径。完善了旅顺口国家森林公园、金龙寺国家森林公园、天门山森林公园等14个森林公园建设,较好地满足了人们观光、休闲、旅游、健身等生态需求。森林旅游业、林木种苗业、林产品加工业、林下经济业等产业并驾齐驱,实现了突飞猛进发展。
林业改革不断深化。开展集体林权改革,因地制宜,分类施策,大力推行以家庭承包、联户承包和股份合作为主的林改模式,为发展现代林业和农村经济、建设生态文明提供了强有力的支持。林业服务体系建设不断完善,普兰店区、庄河市和瓦房店市林权管理服务中心与省林业产权交易中心实现联网,建立县级森林资源资产评估中心2处。积极推进新型林业经营主体建设,大力培育各类林业专业合作社和专业协会。有效推进国有林场改革工作,以满分的优异成绩通过省国有林场改革工作小组现场考核验收。
市林业局 林榕:义务植树蓬勃开展。为认真落实全国人大关于开展全民义务植树运动的决议,我市采取了多种措施,取得了良好成效。加大宣传力度,利用电视、电台和报纸等新闻媒体,积极宣传义务植树重大意义,全民义务植树意识普遍提高,形成爱绿、植绿、护绿新风尚。建立植树责任,落实植树任务,要求每个适龄公民每年必须完成栽植3-5株树的义务,全市全民义务植树尽责率达到90%。积极组织“关注森林活动”、“千万树木进农家活动”、“绿色家园活动”和“捐赠绿色大连基金活动”,不断拓展义务植树的渠道和形式。建设义务植树示范工程,营造“市政协委员林”、“工会林”、“青年林”、“三八林”、“公安林”、“双拥林”、“碳汇林”、“基金林”等,公民义务植树展现出蓬勃发展的新形势。
市林业局 林榕:“绿水青山”是大连林业生态建设的努力方向,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平生态文明思想为根本遵循,深入学习贯彻习近平总书记对辽宁重要指示批示精神,持续开展林业生态建设工程,锲而不舍地推进“绿色大连”建设,不断为市民提供更优质、更丰富的生态产品,为建设美丽大连努力奋斗!

 
 
市政府新闻办副主任 宋振:感谢相关领导的情况介绍,大连市改革开放40周年主题系列发布会已经全部完成六场新闻发布内容,以中国40年改革开放进程为背景,以城市相关领域实践探索为内核,系统梳理了我市改革发展成果,为各位媒体朋友讲好大连故事提供了重要的基础素材,在此恳请各位媒体朋友发挥积极作用,推动形成关于大连的现象级的报道,为做好庆祝改革开放40年主题宣传增添浓墨重彩的一笔。主题系列新闻发布会到此结束,谢谢大家!