市政府新闻办副主任 宋振:各位媒体记者朋友,大家下午好!欢迎出席今天的新闻发布会!冬季城市供热工作,是关乎群众福祉的民生工程。今年的冬季供热从11月5日开始,已快两个月时间了,供热工作受到了市领导和市民的高度关注。今天,我们邀请到了市建委副主任袁晋山同志、市住房和城乡建设事务中心副主任王文桐同志、市住房和城乡建设事务中心供热事务部部长何宇斌同志,介绍我市冬季城市供热工作的整体运行情况,并回答大家的提问。首先,请袁晋山副主任介绍情况。
 
 
市建委副主任 袁晋山:各位记者朋友,大家上午好!城市供热涉及千家万户,是一项重要民生工程。供热期以来,市建委认真贯彻落实市委市政府 “打造有温度的城市”和“一下降两提高”工作要求,明确工作责任、创新工作机制,有效确保了按时供热、优质供热、稳定供热、安全供热。下面,由我代表市建委把我市供热工作情况向大家做以简要的介绍,欢迎大家就关注的问题进行提问。
市建委副主任 袁晋山:一、2018年冬季供热运行情况。2018-2019供热期供热工作自11月5日启动以来,各区市县政府、先导区管委会,各供热管理部门以及各供热企业认真贯彻落实市委市政府要求,有效保证了全市供热运行总体稳定。日投诉总量从11月5日2342件下降到12月23日64件,投诉电话24小时办结率从11月5日61%提高12月23日100%,省民心网供暖满意度我市排名全省第一。截止目前,全市累计受理各类供热诉求23004件,其中:省民心网7653件,其中,主城区3925件,外区市县3728件;市民意网1645件,12345市民热线5782件,电话投诉7924件,诉求均已全部办结。以省民心网为例,省民心网11月份政民互动件3812件,办结率100%,群众好评率99.47%,办件优秀率93.03%,群众满意指数即民意指数9.13分,以上各项指数与去冬供热期(去冬最好成绩是群众好评率98.56%,办件优秀率79.82%,民意指数8.26分)有大幅度提升。
市建委副主任 袁晋山:二、在强化供热管理方面的一些工作和实践。城市供热工作连着千家万户,是最大最实际的民生工程。我市现行供热管理体制是实行市、区两级管理,以区为主的管理体制,全市共有13个区级供热管理部门(主城区5个,外区市县8个)。全市现有专业供热企业158家(其中市内84家,外区市县74家)。城市供热总面积2.7平方米(市内供热面积1.5亿平方米,外区市县供热面积1.2亿平方米),城市集中供热普及率98.8%,城市住宅普及率99.90%。全市供热厂站885座,其中,热电厂7座(企业自备热电厂1座),区域锅炉房86座,二次换热站792座。供热主次管网总长4883公里,其中一次管网2114公里,二次管网2769公里。
市建委副主任 袁晋山:今年以来,我们按照“重实干、强执行、抓落实”要求,突出抓好供热工作的落实。按照“冬病夏治”的思路,全方位抓好供热工作落实,尤其是针对上个供热期暴露出来的问题,逐个进行解决,牢牢地把握了供热工作的主动权。年初,还是在上个供热期,我们就开始针对重点企业、重点区域、群众重点关注事项,组织人力、物力,绘制“温度图”,并要求各区市县采暖期一结束,就确定重点问题。5月份,我们就下发了《关于做好2018-2019年度城市供热准备工作的通知》。各级供热管理部门通过上采暖期“温度图”的分析,结合省民心网的九类问题,和对省民心网12845信访件的梳理,共确定25个重点问题。针对这些问题,坚持每周一次检查,每月召开一次调度会,梳理存在的问题,集中研究解决。同时,强化供热企业的主体责任,主动作为,倒排工期,强力推进,积极做好供热准备工作。据统计,今年各供热企业投入三修资金8.3亿元,对供热设施进行更新、改造,使得年初确定的25个重点问题,都得到了较好的解决。
市建委副主任 袁晋山:供热运行开始以来,我们注重抓实供热日常监管。各级供热管理部门紧紧围绕供热投诉“一降两提高”(降低投诉量,提高办结率、提高满意率)工作目标,落实责任、强化管理,整体效果比较明显。比如,沙河口区进一步优化“三级联访,三方联动”管理机制,通过区96685公共服务热线、党建网格员,民心网、民意网等,拓宽诉求解决渠道,打造供热管理机制升级版;西岗区、甘井子区依托街道、社区供热专干力量,复制“三级联访三方联动”制度,在处理民心网差评件工作取得显著成效;中山区、高新区及外区市县克服管理人员少等困难,定期入户走访,强化日常监督管理和诉求办理工作。
市建委副主任 袁晋山:坚持落实《供暖预警调度令》制度,加强调度,紧急部署,督促供热企业提前进行管网升温,严格落实应急预案要求,启动值守制度,严格落实好“三级联访”制度,全面做好宣传解释工作,确保平稳渡过降温天气。供暖以来,共发布供暖预警令5次。为了准确掌握供热运行情况,各级供热管理部门依据热线和网络投诉情况,每周都组织2-3次入户走访,及时准确地掌握真实情况,现场解决问题。坚持每天在新闻媒体公开通报大连市各区市县供热投诉量、办结率情况,和全市供热单位投诉电话量排行情况,有力地鞭策了供热管理部门和供热企业,强化了市民监督。
与此同时,我们注重发挥舆论引导作用,收到了良好的社会效果。自供热运行开始以来,我们先后在各类媒体发布供热稿件300余篇,加大舆论宣传,回应社会关注。可以说,今天在座的各位记者朋友,都为我们的城市供热工作,做出了积极的贡献。在此,我也代表市建委、代表各级供热管理部门,对各位的辛勤工作表示最真诚的感谢。另外,我们还参加了一起市政府和媒体集团组织的12345市民热线节目,通过热线及微信、网络互动等,回应解答200多位听众的问题,有的节目上反映的问题,节目没有结束就得到了解决。
市建委副主任 袁晋山:总的看来,前两个月供热运行平稳。截至目前,全市暂未发生较大规模供热故障,无安全生产事故发生。尽管供热以来做了一些工作,但实实在在讲,受各种因素影响,还存在一些问题,主要表现:
一是供热初期部分管网积气,排气不充分,供暖效果不好,供热试运行阶段用户没有关注家中暖气情况,正式供热后发现暖气不热,集中通过各种渠道反映,供热初期投诉量占首月比重约65%。二是个别单位供热准备期“三修”工作不到位,排查问题不彻底,夏季维修不到位。三是管网平衡调试还存在不均衡现象。供热初期,供热系统大的企业,供热负荷增加后,在重新分配、调整流量过程中,由于提前冷态运行、热态试运行不充分,热网平衡调试还有不到位的地方,造成供热量分布不均,部分区域温度不均衡。
市建委副主任 袁晋山:对于这些问题,要求我们必须以更积极、更细致、更扎实的态度,力求把工作做得更好。还是前面我说过的那句话,供热工作是民生工程,涉及每个人的切身利益,所以对我们管理者和服务者来说,即使工作做到了99.9%的满意,但是对那0.1%用户来讲就是100%不达标。我们的工作不能松劲、不能马虎,更不能懈怠。
市建委副主任 袁晋山:三、针对元旦春节期间可能遇到的极端天气,我们将采取积极的应对措施。供热工作已经过去了2个月,虽然开局良好,但严峻的考验还没有遇到过。严寒期即将到来,元旦、春节即将来临,供热工作即将迎来真正考验。下步,我们坚持目标导向、问题导向,进一步把各项工作做细做实。重点要做好以下工作:一是保证冬季供热平稳运行。要密切关注天气变化情况,按时发布供暖预警,派专人进驻锅炉房值守,监督锅炉运行情况、维修及时情况和投诉处理情况。二是妥善解决用户诉求。综合把握辖区投诉情况,做好提前预判,跟进指导做好解决诉求集中问题,杜绝大面积故障停供和群体性事件情况发生。三是加强民心网办理工作。以民心网非常满意件为示范,各区要着重提升群众非常满意件评议占比,建立差评件档案,充分提高复议材料质量,进一步提高民心网办理成绩。
市建委副主任 袁晋山:四是强化安全生产管理。要督促供热企业严格落实企业安全生产主体责任,发现问题及时整改,并做好详细的记录,跟踪问效,切实把安全生产工作落实。重实干、强执行、抓落实,在市委市政府的坚强领导下,我们供热管理部门和供热战线的职工有信心、有能力依靠自己的扎实工作,把这件造福百姓的工作做好,确保市民度过一个温暖的冬天。谢谢大家!
 
 
市政府新闻办副主任 宋振:谢谢袁主任的情况介绍。下面,我们把时间留给在座各位记者。需要提问的记者请举手示意,并通报一下所在媒体。
 
 
记者: “冬至”节气标志着我市已进入数九寒冬天气,请问面对严寒期和极有可能出现的极寒天气,我们将采取什么样的措施?怎样做好科学有效指挥调度的?
答:您提到的这个问题,正是我们下步要关注的重点工作。去冬以来,我们建立了供暖预警机制,遇有降温,我们紧急发布《供暖预警调度令》。今年供暖期我们继续坚持预警制度,目前共发布了预警令5次,主要要求各区供热管理机构加强调度,周密部署,督促供热企业提前做好防范和应对工作。一是要启动值守制度。联合街道社区严格落实应急预案要求,立即进驻热电厂和锅炉房监督检查,做好检查记录。二是坚持“三级联访,三方联动”机制。要及时通知辖区街道社区网格员、区服务热线、供热单位投诉电话做好“三级联访”,全面做好投诉处理和宣传解释工作。三是热电联产企业、大型区域锅炉房供热系统要提前升温,保证居民家中充分蓄热。四是调配好备品备件。如实上报突发供热故障,快速组织抢修,确保第一时间恢复供热。五是做好“访民温暖”活动。重点关注以往通过网络媒体和12345市民热线反映过的问题,跟踪做好入户测温送温暖等活动。今年我市到目前为止共遭遇4次大幅度降温天气,整体上供热平稳。
记者:每到供暖期,供暖都成为各级普遍关注的话题,市民主要关注温度不达标怎么办?
答:市民遇到室内温度不达标问题,首先我们要求供热企业维修工作人员入户查看不热的原因。具体来说,不热的原因大致有这么四类:一类是热源问题,个别供热企业考虑经济利益,供热存在短斤缺两现象;二类是管网调试不平衡,因技术原因致管网平衡调试不均衡,远近端流量匹配失衡,导致管网循环流量不均衡,通俗的说靠近锅炉房的较热,而离得远的温度不理想;三类是老旧房屋保温性能差,把边用户透寒也对室温有一定影响;四类是管道堵塞造成排气不畅,个别用户私自改动暖气设施造成不达标。对于能解决的问题立即解决。对确实不能解决的问题,我们要求供热企业按照《辽宁省城市供热住宅室温检测及退费规定》相关条款给予用户进行退费处理。同时要求供热企业将其列为下采暖期重点改造问题,按照“冬病夏治”要求,供热管理部门将在夏季供热设施维修改造中重点跟踪问题整改落实,确保下个采暖费供热效果得到改善。
 
 
市政府新闻办副主任 宋振:因为时间的关系我们提问的环节就安排到这儿。会后,有需要进一步采访的,可以和建委的同志作深入的交流。城市供热工作,是最直接、最现实的民心工程,关系千家万户的生活质量,市委、市政府每年都把供热工作作为为民办实事的重要内容。今天我们召开这个新闻发布会,及时通报相关情况,有力回应社会关切。在此,我们恳请媒体朋友们能够一如既往地积极监督、客观报道,为我市的城市供热工作提供积极的舆论支持。本市媒体请按照惯例做好宣传报道安排。
今天的新闻发布会就到这儿,谢谢大家!