市政府新闻办副主任 宋振:各位媒体朋友:大家上午好。欢迎各位出席市政府新闻办今天上午的新闻发布会。日前,我市制定印发《大连市国民营养计划实施方案(2018-2030年)》。今天我们邀请有关部门领导,对实施方案进行系统解读。出席发布会的有:市卫生和计划生育委员会新闻发言人、党委副书记马全英同志,市经济和信息化委员会副主任李云生同志、市食品药品监督管理局副局长时丕森同志、市教育局副巡视员贾学已同志、市农村经济委员会农产品质量安全监管处处长丛荣同志,以及中省直驻连媒体和本市媒体的记者朋友们。首先,请市卫计委马全英副书记介绍《实施方案》出台的总体情况。
 
 
卫计委党委副书记 马全英:各位新闻媒体朋友,大家好,很高兴参加今天的新闻发布会。首先我代表市卫生计生委向参加此次发布会的记者朋友表示热烈欢迎!向大家长期以来对我市卫生健康事业,特别是对国民营养工作的关心和支持表示衷心的感谢!
卫计委党委副书记 马全英:营养是人类维持生命、生长发育和健康的重要物质基础,国民营养事关国民素质提高和经济社会发展。党中央、国务院高度重视营养健康和国民营养工作,习近平总书记指出,没有全民健康就没有全面小康。2017年6月30日,国务院办公厅印发了《国民营养计划(2017-2030年)》,其作为提升我国全民营养工作的纲领性文件,对我国国民营养改善工作具有重大的现实意义和指导意义。
卫计委党委副书记 马全英:为贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》《国民营养计划(2017-2030年)》,我委会同市食品药品监督管理局、市教育局、市农委、市经信委等部门,制定了《大连市国民营养计划实施方案(2018-2030年)》。现对《实施方案》制定情况说明如下:一、《实施方案》的起草背景及过程。国民营养事关全民健康、经济社会发展和健康中国建设,做好营养工作是一项重大的民生工程。《国民经济和社会发展“十三五”规划纲要》和《“健康中国2030”规划纲要》中均明确提出制定实施国民营养计划,作为提高国民健康水平,保障和改善民生的重要举措。随着经济社会快速发展,我市居民饮食消费水平不断提升,膳食质量持续提高,营养状况明显改善,能量及蛋白质摄入得到基本满足,营养不良和营养缺乏患病率持续下降,群众获得感、幸福感明显增强。与此同时,居民健康仍面临着营养缺乏和营养过剩的双重挑战,与饮食营养密切相关的疾病(如糖尿病、肥胖、心脑血管疾病等)发生率逐年上升,超重、肥胖、高血压、糖尿病等疾病发生呈低龄化趋势,孕妇、婴幼儿、乳母等特殊人群贫血、微量元素缺乏等问题不容忽视,营养健康生活方式尚未普及等问题。建设健康中国,需要开创大营养、大健康、大融合、大发展的国民营养健康工作新局面。国务院、省政府办公厅均已分别制发方案对此项工作予以部署,因此出台我市国民营养计划实施方案,有效提升我市居民营养健康水平,非常必要。按照市委、市政府部署,我委会同相关部门研究制定了我市实施方案。《实施方案》经市农委、市食药监局、市教育局等17个部门会签同意,并经我市食品营养专家充分论证和风险评估,经市政府常务会审核通过并正式印发实施。
卫计委党委副书记 马全英:二、《实施方案》核心内容。《实施方案》共4部分。第一部分是总体要求。明确指导思想、基本原则,分别确立大连市到2020年、2030年两个阶段营养工作体系建立、食物营养健康产业发展、营养健康信息化水平、居民营养健康素养状况等方面具体目标。第二部分是完善实施策略。结合我市实际,对“提升营养健康能力建设、加强营养人才培养、开展营养和食品安全的监测与评估、发展食物营养健康产业、大力发展传统食养服务、加强营养健康基础数据共享利用、普及营养健康知识”七项重点工作进行具体部署。第三部分是开展重大行动。统筹考虑生命全周期、健康的全过程,通过开展“生命早期1000天营养健康行动、学生营养改善行动、老年人群营养改善行动、临床营养行动、贫困地区营养干预行动、吃动平衡行动、合理膳食促进行动”七项重大行动,针对不同人群面临的营养突出问题,采取相应的干预措施。第四部分是加强组织实施。
卫计委党委副书记 马全英:三、《实施方案》主要特点。一是注重指标的科学性。根据《大连市儿童发展规划(2011-2020年)》以及我市实际,将国家、省方案中2020年“5岁以下儿童生长迟缓率控制在7%以下”,提升为控制在5%以下。二是注重内容的全面性。融入了市食药监局提出的扶持我市水产制品精深加工发展、强化供餐单位营养管理等内容、市教育局“智慧食堂平台”建设等内容、市人社局加强营养领域高层次人才培养等内容。三是注重内容的具体性。为建立科学有效的组织体系、支持体系和干预手段,提出推动建立市、县、乡级营养健康指导委员会、成立专家库、促进传统食养知识传播等建议。四是注重增强群众的获得感。提出将营养干预纳入健康扶贫工作及贫困地区儿童营养改善项目;将营养行动覆盖生命全周期;推动营养相关慢性病的营养防治等工作。
卫计委党委副书记 马全英:四、积极推动《实施方案》落实。市委市政府一直以来非常重视营养健康和国民营养工作,把营养工作纳入健康大连建设的重要内容。按照市委市政府工作部署,市卫生计生委近年来组织开展了一系列国民营养工作,全面提升我市居民营养健康水平。一是通过人群营养状况和食物消费状况调查,掌握了我市居民的膳食模式、健康行为和健康状况,科学精准评估和指导。二是通过全民健康生活方式行动的开展,传播健康生活方式理念和广泛建设健康支持性环境,帮助居民养成良好的健康生活方式。三是通过食品安全风险监测,探索开展针对食源性疾病及食品安全相关事件预测预警,有针对性地提出科学、合理的食品安全相关环节监管建议。下一步,我委将根据职责分工,会同相关部门从以下几个方面重点做好我市国民营养工作。
卫计委党委副书记 马全英:(一)继续提升我市营养健康能力建设,完善市县营养工作体系。牵头推动建立市、县、乡三级营养健康指导委员会,加强营养健康相关法律法规、政策、标准的技术咨询和指导,制订全市营养改善工作计划并组织实施。开展临床营养行动,推动有条件的医疗机构设立临床营养科室。到2030年,所有二级以上公立医疗机构至少配备1名配备临床营养师,临床营养师和床位比例达到1:150。加强各级疾病预防控制机构营养健康能力建设,强化疾控机构对营养监测工作的技术指导。(二)积极推进全民健康生活方式行动。广泛开展以“三减三健”(减盐、减油、减糖,健康口腔、健康体重、健康骨骼)为重点的专项行动。倡导平衡膳食的基本原则,推动国民健康饮食习惯的形成和巩固。(三)开展重点人群营养健康干预行动。开展生命早期1000天营养健康行动。开展老年人群营养改善行动,促进“健康老龄化”。实施贫困地区重点人群营养监测和干预。持续开展贫困地区学生营养健康状况和食品安全风险监测与评估,加强贫困地区食源性疾病监测与防控,减少因食源性疾病导致的营养缺乏。(四)推广食养结合的营养科普知识。以全民营养周、食品安全宣传周等为契机,依托中医药特色优势,积极向公众普及营养健康知识,培养公众营养健康意识,使我市居民营养健康知识知晓率达到实施方案中的预期目标。
卫计委党委副书记 马全英:各位媒体朋友,制定出台《大连市国民营养计划实施方案(2018-2030年)》是全面落实国家、省国民营养工作部署,努力提升我市居民营养健康水平的重要举措,同时营养改善也是一项社会系统工程,需要各级政府、有关部门以及全社会共同参与。市卫生计生委将会同相关部门,强化监测、评估和督导,逐步推动我市国民营养计划实施方案各项措施落实,确保《实施方案》目标如期实现。同时也恳请各位媒体朋友,一如既往的关心,支持我们工作,积极做好宣传引导,共同开创我市大营养、大健康、大融合、大发展的国民营养工作新局面,为市民提供全生命周期的营养健康服务!以上解读,谢谢大家。
 
 
 
市政府新闻办副主任 宋振:下面,请市经信委李云生副主任解读《实施方案》相关内容。
 
 
市经信委副主任 李云生:一、完善实施策略第(三)部分“开展营养和食品安全的监测和评估”内容解读。市经信委主要负责向全市提供合格碘盐,为实施精准补碘提供有力保障。为消除碘缺乏病,市经信委和市卫生计生委紧密配合,每年都组织召开全市补碘情况交流会及开展“5.15”碘缺乏病日宣传活动,科学合理推进消除碘缺乏危害。2017年,我市销售直接食用食盐2万余吨,销售食品加工用盐2.5万余吨,主要生产企业包括我市的大连盐化集团有限公司、大连新春多品种有限公司以及其他省市食盐企业,这些企业都是国家食盐定点生产企业,能确保为我市广大市民提供高质量、合格碘盐。盐业体制改革以来,我市主要食盐生产企业纷纷加大投资新建现代化食盐生产线,研发食盐新品种,改变了以前我市食盐市场品种比较单一的局面。由于甲亢患者等特殊人群不适宜食用加碘盐,为方便特殊人群购买无碘盐,市经信委本着“合理布局、数量适宜、购置方便、持续供应”的原则,会同市卫生计生委等相关部门统筹规划无碘盐供应网点的设立,逐渐增加无碘盐供应网点数量,截止目前,我市已有无碘盐销售网点700多个,已基本满足本地区特殊人群的购盐需求。
市经信委副主任 李云生:二、完善实施策略第(四)部分“发展食物营养健康产业”内容解读。我市水产品资源丰富,十分适合发展食物营养健康产业,通过提升我市水产品精深加工水平,很多高附加值营养健康产品已进入市场,市经信委重点抓好以下工作:(一)大力实施消费品工业“三品”战略。以市场为主导,以企业为主体,充分发挥“三品”专项资金引导作用,推进水产品加工企业增品种、提品质、创品牌,转变发展方式,优化产业结构,实现创新驱动发展。通过“三品”资金引导更多企业开展品牌研究、品牌设计、品牌定位和品牌推广。
市经信委副主任 李云生:(二)做好产业布局,实现双轮驱动。保持以庄河为核心的水产品初加工产业集群稳中向好,走提质增效之路。鼓励有实力有条件的企业实行兼并重组,扛起行业领军大旗,提升行业集中度。将我市政策支持重点向大型企业集团倾斜,支持企业进行研发创新、检测认证、制定标准、开拓市场等。推动甘井子、金普新区、普兰店区为核心的水产品精深加工产业集群快速发展,走智能制造和品牌引领之路。
市经信委副主任 李云生:(三)抓好区域示范,做好各地区特色消费品产业培育。指导各地区结合自身优势特点,提出适合本地区未来发展的特色消费品产业。抓好区域示范、实施重点突破。鼓励各地区结合“三品”专项资金管理办法,出台配套资金或其他支持特色产业发展的政策措施。(四)发挥行业协会作用,做好产业的协调发展和集聚发展。以海参产业联盟、贝类产业联盟、庄河水产品协会等为基础,引导企业抱团取暖,自发成立行业协会组织,做好行业的标准修订、培训认证、行业统计、制定行规行约等,加强行业自律,实现产业健康协调发展。帮助各地方政府与中国食品工业协会等国家相关行业协会对接,做好“名城”、“名都”创建工作,已分别帮助庄河市成功申报“中国贝类产业基地”、普兰店区成功申报“辽参产业之都”。争取中食协帮助,分析地方发展水产品加工产业的优劣条件,开展与地方政府经济共建合作,培育建设“中国食品名城”、“中国特色食品工业基地”,培养和认定食品工业强县和优秀龙头食品企业,让产业发挥集群效应,实现集聚发展。
市经信委副主任 李云生:(五)完善科技创新体系,打造产学研服务平台。依托大连海洋大学、大连工业大学、大连大学食品相关专业的优势,帮助行业协会、企业搭建产学研服务平台,实现科技与产业的全链条无缝对接,将科技创新作为加快我市水产品精深加工和发展海洋生物产业的原动力。协调我市教育、科技、金融等部门整合政策予以支持,打造“产-学-研-政-金”合作模式。(六)创新现代营销模式,引进供应链平台。借助成熟的供应链企业帮助水产品加工企业开拓市场。推动亚洲渔港、嗑客食品、佳选好食材网等我市有条件供应链销售企业加速发展,引导我市企业加入供应链体系,借船出海。加强与京东生鲜、网易严选、天猫、亚马逊、中粮我买等互联网平台合作,打造线上线下全渠道布局。加强与我市跨境电商协会合作,开展水产品企业的跨境电商平台和跨境电商物流基地建设。
 
 
 
市政府新闻办副主任 宋振:下面,请市食药监局时丕森副局长解读《实施方案》相关内容。
 
 
 
市食药监局副局长 时丕森:各位记者朋友们:大家好。首先,我代表市食品药品监督管理局,向在座的各位记者朋友长期以来对我市食品安全工作的关心和支持表示衷心的感谢!市政府办公厅印发的《大连市国民营养计划实施方案》中,涉及我局的共有17项工作,其中6项我局是责任单位之一、11项是配合单位之一。下面,我就有关情况向大家通报一下:
近年来,我局严格落实习近平总书记食品安全“四个最严”要求,以食品安全监管为主线,积极开展国民营养计划有关工作,全市食品安全形势稳中向好,未发生重大食品安全事故。今年7月份,经第三方调查,我市群众对食品安全总体满意度为72.67%。
市食药监局副局长 时丕森:一是严把婴幼儿配方食品市场准入。我市无婴幼儿配方及婴幼儿辅助食品生产企业,我局重点抓好婴幼儿配方食品市场销售。今年,开展婴幼儿食品开展专项抽检135批次,合格率为100%。针对国内部分媒体曝光亨氏一款婴幼儿米粉铅超标一事,在全市范围内开展了专项清查行动,以大型商场、超市、食品店为重点场所,以20140413、20140414、20140508、20140509四个批次为重点产品,共摸排检查食品经营单位2853余户,未发现不合格婴幼儿米粉在我市销售。
市食药监局副局长 时丕森:二是深入推进学生营养改善行动。为推进营养校园建设,我局指导美食文化协会出台了《中小学生午餐营养配餐规范》《中小学校食堂食品加工操作规范》等推荐标准,鼓励集约化配餐企业提供营养配餐服务。去年,我局联合教育部门创新设计了“中央厨房进校园”校餐新模式,并在金普新区开展试点工作。该模式采取政府投资办学校食堂,企业投资办中央厨房,中央厨房的半成品加工和学校食堂的成品烹饪由一支专业队伍操作;政府制定标准并组织招标,学校承担食品安全第一责任,专业化餐饮管理公司具体运营管理。目前,已共有24家中央厨房为80所学校供餐,学生及社会满意度达到93.6%。在全国“双安双创”成果展上受到食药监总局领导关注,该模式已在甘肃、贵州等6省15市复制推广,示范作用显著。同时,我局与市教育局、市综治办等部门密切配合,每年开展春季、秋季学校及校园周边食品安全整治,深入大中小学及托幼机构食堂、集体用餐配送单位进行食品安全检查。
市食药监局副局长 时丕森:三是认真规范指导扶持食品企业。我局立足服务与监管并行的原则,持续优化营商环境,为食品企业发展做好服务。通过优化工艺设计、完善管理制度、产品质量指导,培育了全国拥有500家店的喜家德、年销售额2千万元小作坊升企的杨龙煎饼等知名企业。会同大连出入境检验检疫局推动出口食品企业内外销“同线同标同质”工程,已有76家企业上线“三同”平台。会同大连保监局推动食品生产经营单位投保食品安全责任保险,为企业健康发展保驾护航,已有464家企业投保,保额近8亿元。
市食药监局副局长 时丕森:四是积极普及营养健康知识。结合创建国家食品安全示范城市工作,我局组织开展食品安全及营养健康网络知识竞赛,参与市民达1.2万余名;推送微信公众平台信息400余条,打造科普宣传站356家、宣教基地3家,创设纸质媒体专栏132期,“食品药品监管之声”电台专栏600余期,创办校车食安课堂906个,开通地铁全线及3600余辆公交车的车载电视、160个地铁站台灯箱广告宣传,专题宣传报道“执法现场直击”、“最美基层食安卫士”、“食药安全守望者”70期和“食安求证室”辟谣专栏6期,组织媒体记者深入食品安全示范企业采访报道,开展外卖小哥“进家入户”“百场社区宣讲”科普宣传等活动,较好地提升了市民食品安全及营养健康知识。下一步,我局继续与卫计、教育等部门密切配合,督促食品生产经营者履行食品安全主体责任,加强日常监管和抽检监测,鼓励食物营养健康产业发展,共同确保市民吃上安全、放心、营养的食品。
 
 
市政府新闻办副主任 宋振:下面,请市教育局贾学已副巡视员解读《实施方案》相关内容。
 
 
 
市教育局副巡视员 贾学已:一、加强学生体育锻炼。习近平总书记指出,“身体是人生一切奋斗成功的本钱,少年儿童要注意加强体育锻炼,家庭、学校、社会都要为少年儿童增强体魄创造条件,让他们像小树那样健康成长,长大后成为建设祖国的栋梁之才”。新时代学校体育的基本目标是促进学生身心健康、提升学生体质健康水平、培养学生健全人格。为此,我们要重点抓好以下几项工作:1.深化体育教学改革。开足上好体育课。有效实施体育与健康课程标准,注重因材施教,强化运动技能教学,发展学生核心素养,改进学生体育学习成绩评价。推行健康体育课程模式。健康体育课程模式有三个要点:包括常规体育课要做到每节课必须有适宜的运动负荷,要安排10分钟左右的体能练习,倡导学生的运动技能学习应该以活动和比赛为主。2.强化课外体育锻炼。保证每天一小时体育活动时间。实施每天2次大课间活动制度。要健全学生体育锻炼制度,将学生课外体育活动纳入教学计划和作息时间,与体育课教学内容相衔接。因地制宜组织推广集体类的班级长跑(包括冬季长跑)、集体类跳绳(花样跳绳)、有氧健身操、体能循环训练等形式多样的健身活动。活动开展要注重科学设计,提质增效。每周学生参与大课间活动要达到中等强度3次以上。提升学校和区域体育特色发展水平。深入调研和指导各地区加强学校体育特色项目布局和发展,积极推进“一校一品”“一校多品”发展模式,培养学生掌握至少两项体育运动技能,鼓励学校打造多种特色鲜明、面向全体的体育特色品牌项目。
市教育局副巡视员 贾学已:3.完善体育竞赛体系。广泛开展校内体育竞赛。重点打造“全员参与”和“多样化发展”的校内体育竞赛活动,形成“人人有爱好,班班有团队,校校有特色”的学校体育竞赛发展格局。学校每年至少举办一次综合性运动会或体育节。完善竞赛体系,不断推进学校体育的教学、训练、竞赛等方面的改革发展工作。强化市级17项赛事的组织管理与选拔推荐,整合媒体资源,加大宣传力度,不断提升市级赛事水平和品牌影响力,提升社会对学校体育工作的认同度。4.高度重视并抓好学生体质健康监测工作。要实现“2个100%”,即全市100%的中小学校按时组织完成国家学生体质健康监测工作,国家学生体质监测数据上报率达到100%。进一步完善全体学生测试、上报数据审查、数据抽查复核、体质健康研判、监测结果公示和测试结果应用等制度。引导家长和学校更加关注学生体质健康,针对肥胖率偏高、上肢力量弱等问题,及时采取防控措施,提高学生健康水平。各地区有效指导基层学校重视体质监测后的评价与运动干预工作,切实提高学生体质健康监测工作的实效性。要做到两点:一是学生的测试与评价结果要通知学生及家长;二是学校要掌握本校学生体质健康监测结果与发展态势,并制定改进措施。
市教育局副巡视员 贾学已:5.引导家长积极配合学校宣传培训工作。主要做好两方面工作,一是要求利用“家校平台”开展好体质健康及形体健康知识的科普宣传活动;二是充分利用学生体检和体质监测数据,引导学生和家长关注学生自身身体健康状态和发展水平,积极加强个体运动干预,切实提高身体素质、运动能力和体质健康水平。6.邀请专业的社会组织提供调研咨询和服务。支持和鼓励学校在专业机构和部门的指导下,根据学校体育与健康工作的发展需要开展学生体质健康研究工作。
市教育局副巡视员 贾学已:二、加强学生餐管理与营养健康教育。 1.加强营养健康教育。落实《中小学健康教育指导纲要》,把学生营养健康教育作为学生健康教育的重要内容纳入课时计划。推动各级各类学校结合不同年龄段学生的特点,开展形式多样的营养健康教育和宣传活动,提高中小学生营养健康知识知晓率,培养学生健康意识,倡导学生保持均衡膳食,采纳和保持科学饮食方式,养成良好的饮食习惯,为学生的一生健康奠定坚实的基础。2.积极推动合理膳食,提高学生营养健康水平。教育行政部门要会同卫生计生部门成立学生营养指导专家组,根据学生成长需要制定、丰富学生餐食谱,因地制宜合理选择食材,指导学校和供餐企业为学生提供安全、营养、可口的学生餐。学校要合理确定每周学生餐食谱并在醒目位置公示。有条件的学校食堂、供餐企业要根据学生的用餐需求,提供可供选择的学生餐。
 
 
 
市政府新闻办副主任 宋振:下面,请市农委丛荣处长解读《实施方案》相关内容。
 
 
 
市农委处长 丛荣:食用农产品是百姓日常消费的主要食品,也是食品加工的重要源头,按照《大连市国民营养计划实施方案(2018-2030年)》要求和部署,我委将围绕全市农业特点,大力发展优质、营养食用农产品,推进农业营养化转型,确保市民吃的安全、吃的营养、吃得健康,也为全市农业经济发展注入新的动力。
市农委处长 丛荣:一是扩大营养型优质农产品生产,推进农产品标准化生产基地建设。近年来,我市一直大力发展绿色食品、有机农产品、地理标志农产品等高端农产品产业,推进标准化生产基地建设,增加优质农产品生产规模。目前全市共有地理标志农产品58个,无公害农产品、绿色食品、有机农产品764个,认证面积占全市种植面积65%以上,成为实施全市国民营养计划的重要基础和保障。对已认证基地及单位实施严格的证后监管工作,开展产品监测、现场检查和证后年检,全面强化退出机制,对年检不合格、产品不合格以及违法使用标志的企业,取消其标志使用权并依法进行处理,确保认证产品一直符合国家标准要求。为适应市民日益增长的安全优质营养农产品需求,我委积极推进农业供给侧结构性改革,围绕蔬菜、水果、畜禽、水产等优势产业,加快推进农业布局和产业结构调整,全市特色优质农产品优势功能区已经初步形成。在整个国民营养计划实施期间,我委将加大政策扶持力度,重点推进示范区建设,再打造一批生态良好、技术成熟、按标生产、市场知名度高的优质营养农产品供给基地。
市农委处长 丛荣:二是加强全程管控,确保食用农产品质量安全。食品安全是食品消费的最基本要,在农产品质量安全管控上,一方面我委在生产环节,大力推广农业新品种、新技术和健康种养新模式,推进防虫网、杀虫灯、赤眼蜂防虫、水肥一体化精准施肥、畜禽生态健康养殖、测土配方施肥、有机肥替代化肥行动等一系列重大绿色防控技术,提升生产者质量管控能力和水平,在生产过程中保障产出品质量安全;另一方面,我委强化农产品质量安全执法监管,开展突出问题专项整治,强化检验检测,严厉打击农产品质量安全违法犯罪行为。今年,我委共开展多次农兽药、瘦肉精、屠宰环节专项整,定量监测农畜产品样品3170个,全市农产品质量安全形势保持稳定,在前三季度农业部例行监测中,我市农畜产品平均合格率达到98.4%。
市农委处长 丛荣:三是实施品牌战略,打造营养型农产品品牌。近年来,我委坚持市场导向、企业主体、政府引导、效益为先、协调共建原则,实施了农产品品牌战略,树立我市农产品绿色、生态品牌形象。培育了大连大樱桃、苹果、蓝莓、油桃等一批有市场竞争力的农产品区域公用品牌,有效期内辽宁名牌农产品38个,占全省各市首位。加大品牌宣传推广力度,先后在沈阳、哈尔滨、北京、上海等大中城市开展了“都市农业品质大连”为主题的优质特色农产品宣传推介活动,举办了全国樱桃年会、大连市草莓节等各类农业展会和重大节庆,开展了“我最喜爱的农产品品牌”评选、“质量兴农万里行”、“绿色食品进社区”等宣传活动,在机场、火车站及电视台、网站等各类媒体投放了广告,全市农产品品牌知名度、竞争力和市场占有率显著高。下一步,我委将重点开展营养健康农产品科普信息宣传,及时回应社会关切,为公众解疑释惑,扩大优质营养农产品知识知晓率,引导市民放心消费我市优质营养农产品,提高地产品牌农产品市场占有率,满足人民群众多样化、营养型食用农产品消费需求。   
 
 
 
市政府新闻办副主任 宋振:各位媒体朋友们:实施国民营养计划是事关国民健康与国民素质的重要民生工程,也是推进健康大连建设的必然要求。实施方案针对我市面临的营养问题和挑战,开展的分阶段、分步骤营养健康、营养改善、营养干预等举措,对全面提升我市国民营养健康水平,显著改善居民营养健康状况具有重要意义。同时,国民营养计划也是一项社会系统工程,需要各相关部门的全力配合和全社会的共同参与,希望各媒体充分发挥好舆论引导的作用,发动全社会共同参与,持续完善营养工作体制机制,不断提高我市居民营养健康水平。今天的发布会到此结束。谢谢大家!