市委文明办副主任 黄忠义:各位记者朋友,大家上午好!欢迎参加大连市人民政府新闻办公室组织召开的新闻发布会,今天发布会的主题是:梭鱼湾周边道路桥梁建设工程建设情况介绍。出席今天新闻发布会的有:大连市城市建设管理局姜斌副局长,中省直驻连媒体以及本市主要媒体的记者。首先,请姜斌副局长介绍情况。
 
 
市城建局副局长 姜斌:尊敬的各位媒体界的朋友们,大家好!非常高兴能够和大家在新闻办新闻发布厅见面。首先我谨代表市城建局对一直以来关心、支持大连城市建设管理工作的媒体朋友表示衷心感谢!根据会议安排,我就梭鱼湾周边道路桥梁建设情况做一下介绍。梭鱼湾周边道路桥梁工程于2018年11月6日主线部分正式通车,通车后能够切实加强梭鱼湾商务区的对外交通联系,进一步构建方便快捷的区域道路交通体系,有效缓解交通拥堵“城市病”。
市城建局副局长 姜斌:一、工程背景。梭鱼湾商务区位于钻石海湾规划区域的中部,东起大石化,西至东快路,北靠椒金山,南望梭鱼湾,旨在打造成亲海的CBD中心,建成新型生态和环保的时尚社区。以商务、旅游、居住为主的梭鱼湾商务区,是大连市钻石海湾规划区域的重要组成部分。梭鱼湾商务区南部面海,居住属性的地块比重大,随着学校、医疗、商场等配套设施的完善,常住人口不断增加,商务区内居民与中心城区及北部泉水、金州新区等区域的交通联系日渐频繁,交通通行压力加剧,现有的道路交通体系承载能力日渐式微。由于受南部临海和北部铁路线的限制,东快路桥下海口路交叉口是梭鱼湾商务区的出行要道,东快路(鹏辉新世纪)两侧平行匝道均为双向行驶道路,车辆通行情况复杂,此处交叉口交通信号周期较长,早晚高峰时段车辆排队明显,尤其是梭鱼湾商务区内进出市车辆排队现象尤为突出。
市城建局副局长 姜斌:二、工程意义。市委、市政府本着“以人民为中心”的发展理念,主动回应民生诉求,2016年梭鱼湾周边道路桥梁工程正式立项。项目旨在增强梭鱼湾商务区的对外交通联系,减少东快路桥下海口路交叉口交通信号周期,新建梭鱼湾“25号路”上跨东快路立交桥、打通周边东快路、西南路、香周路等3条辅助道路工程,达到的效果:一是通过新建部分互通式立交桥,实现梭鱼湾商务区与东快路的便捷联系,便于梭鱼湾商务区的对外交通;二是通过立交桥跨越东快路,实现了梭鱼湾商务区与春光街、香周路、西南路等西部区域道路的直接快速连接;三是通过为梭鱼湾商务区增加一个对外出口,可以实现对东快路桥下海口路交叉口的交通组织优化,减少海口路交叉口的冲突点,从而减少交通信号周期,提高通行效率,缓解车辆排队现象。
市城建局副局长 姜斌:三、工程建设情况。梭鱼湾周边道路桥梁工程项目主体位于25号路交东快路处(大连市公共行政服务中心南侧),道路长度2.9km,桥梁工程长度1.4km,工程共包括四部分内容:(1)25号路打通工程(城市主干路):西起梭鱼湾公园西岸的公园西路,东至梭鱼湾园区内已建的25号路与3号路交叉口,路线长1.27km,路线以东快路为界,以西为双向4车道,以东为双向6车道。(2)公园西路(城市次干路):南起春光街,北至海口路,规划红线宽35m,路线长1.13km,全线为双向4车道。(3)鹏辉路打通工程(城市支路):西起80中小学北侧已建路,东至鹏辉路,长度0.24km,均为双向2车道。(4) 25号路交东北路立交工程:包括A、B、C三条转向匝道与一条集散车道J匝道,匝道共长1.67km,匝道桥长共计651m。
市城建局副局长 姜斌:桥梁工程部分的难点主要集中在跨轻轨、东快路施工及软基处理部分,2017年8起,历时1年多,成功解决了桥梁部分施工的难点问题,桥梁工程共完成了189根桩基础混凝土施工,96根墩柱混凝土施工, 12个桥台混凝土施工,1063根振冲碎石桩施工, 19联连续梁施工,381米引堤施工,主线桥及其它匝道桥附属设施施工(包括防撞墙、桥面铺装层、路缘石、桥台搭板),以及桥面涂装等工作。道路工程部分完成了公园西路、鹏辉路、25号路西段引堤及道路工程施工。与其配套的绿化工程也同时在跟进,计划建设绿化总面积约5.9万平方米,其中栽植乔木约1650株,灌木及球类约1100株,模纹及地被1.3万平方米,草坪1.9万平方米,其中行道树约450株,彩叶树220余株。绿化工程沿梭鱼湾道路桥梁中公园西路,25号路道路两侧以及B、C匝道内、东快路海口路下道口两侧进行绿化景观治理提升改造,除了道路两侧的整体组团式绿化,在海口路等道路转角位置以及匝道内将通过常绿、落叶乔木、花灌木和彩叶树,造型树的搭配栽植,打造层次分明,色彩多样的精品绿化景观。目前,此项目正在施工中。
市城建局副局长 姜斌:整个工程已完成总量的96%,主线部分已于2018年11月6日12时许通车。截至目前,剩余工程量市城建局正在与土地储备中心及有关单位积极协调推进。
 
 
市委文明办副主任 黄忠义:谢谢姜斌副局长的情况介绍。下面把时间留给在座各位媒体记者,需要提问的记者,请举手示意。
 
 
记者:关于跨东快路施工,有哪些重点和难点问题,市城建局是怎么做的,请您介绍一下?
答:本次跨东快路施工主要包括两部分,分别是25号路主线桥拼宽桥施工和25号主线桥钢箱梁吊装施工,施工作业时间是6月12日至9月30日,每日22:00至次日5:00。考虑东快路是大连道路运输的主要生命线,不进行长时间封路停运施工,需要兼顾交通通行、施工质量、施工进度。
东快路正上方箱梁分段的吊装及临时支撑是一大难点。我局采用“临时支撑+逐段吊装”的安装模式进行施工。由于两墩柱之间距离较大,故在钢箱梁施工过程中要在东快路中央分隔带中心搭建临时支撑墩。此项措施不影响交通的正常通行,但是由于墩边缘距离车道较近,在施工时加设减速慢行、前方施工等明显的警示标志。
我们在施工的过程中,周密考虑交通导行的各种因素,在满足社会交通流保证高峰期的要求前提下,选取最佳方案并制定有效的保护措施,确保车辆行人安全顺利通过施工区域,并使施工对人民群众、社会经济生活的影响降到最低。在夜间进行施工时,施工作业人员一律戴安全帽、穿反光背心,用围档进行隔离或封闭。当天施工完毕或工程施工结束,会及时撤除机械设备、设施,清理施工现场,做到工完料清,不留后患,及时恢复交通。
记者:关于软基处理问题,市城建局是怎么处理的,请您介绍一下?
答:工程在25号路跨线桥东段部分道路路基淤泥层厚度较深,属于淤泥质粉质粘土,地基承载力基本容许值为70kPa,承载力低,不可作为基础持力层。对此,我局专项召开了梭鱼湾周边道路桥梁工程软基处理专家建议会,对软基处理问题进行了认真研究分析。经过与会人员的分析论证,最后给出指导性意见:在25号路跨线桥东段对桥梁引堤与道路路基段均采用振冲碎石桩,以保证该路段土基达到设计承载能力。
记者:关于跨轻轨3号线施工,市城建局克服了哪些难点问题,请您介绍一下?
答:25号路主线桥梁与立交桥A匝道需跨过快轨3号线,为减小施工对通车的影响,施工中对快轨区域进行扣轨、线路加固、架空地线杆、承力索、接触网迁移和降线以及架梁时安全防护措施等必要辅助工程,为避开快轨运行时间,施工每天的开天窗作业时间为3个小时,工期紧张。跨轻轨3号线路段,先设置临时支墩,为保障工程安全,防止钢箱梁施工期间因意外事故使施工杂物掉入线路范围影响快轨运营安全,在快轨上方安装防护支架,最后进行钢箱梁分段吊装。
 
 
 
市委文明办副主任 黄忠义:因为时间的关系我们提问的环节就安排到这儿。会后,大家可以和有关领导和相关部门的负责同志作深入的交流。从刚才的解读中我们了解到,梭鱼湾周边道路桥梁工程建成通车后,将切实加强了梭鱼湾商务区的对外交通联系,实现梭鱼湾商务区与东快路、春光街、香周路、西南路等周边区域道路的直接快速连接,实现了商务区与城市主干路交通体系相贯通,向南与城市中心区,向北与泉水地区、金州新区合理衔接,同时加强了城市东西向的交通联系,构建了方便快捷的区域道路交通体系,这是一项重要的惠民工程,希望我们的媒体能给予大力支持,对今天发布会的内容予以充分的解读,形成良好的宣传绪论氛围。今天的新闻发布会就到这儿,谢谢。