市政府新闻办副主任 宋振:财政政策是实现社会资源优化配置的重要基础和保障。为激发乡镇经济发展内生动力与活力,按照省委、省政府和市委、市政府的决策部署,我市制定出台了《关于进一步完善县乡财政管理体制的实施意见》,全面助推我市县域经济发展。今天,我们邀请到市财政局张威副局长,对实施意见进行深入解读,并回答大家关心的问题。下面,有请张局长介绍情况。
 
 
市财政局副局长  张威:尊敬的各位媒体朋友们,大家上午好!非常高兴能够和大家在市政府新闻办新闻发布厅见面。首先,我谨代表市财政局对一直以来关心、支持大连市财政工作的新闻界朋友们表示衷心感谢!根据会议安排,下面,我就大连市完善县乡财政管理体制有关情况做一介绍。
市财政局副局长  张威:一、完善县乡财政管理体制的有关背景和重要意义。实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手。为扎实推进乡村振兴战略实施,激发乡镇发展经济的内生动力和活力,增强乡镇财政基本保障能力,促进全省县域经济发展,省委、省政府就完善乡镇财政管理体制做出工作部署,要求科学界定县乡事权范围及支出责任,坚持统分结合,完善“乡财县管”政策,扩大乡镇财政自主权;从 2018 年起,三年内乡镇新增财力全部留给乡镇;鼓励乡镇招商引资上项目,保护和调动乡镇发展经济的积极性。省委书记陈求发同志和省长唐一军同志也多次就抓好推动这项工作作出批示。
市委、市政府对此高度重视,市委书记谭作钧同志和市长谭成旭同志多次批示要求我市要做好调研,摸清情况,提出契合大连实际的方案,加强对县级的指导督促,确保按时完成省委、省政府部署的工作任务。
市财政局副局长  张威:对此,市财政局按照“重实干,强执行,抓落实”专项行动的要求,先后赴辽宁省财政厅了解全省工作部署及进展情况,赴葫芦岛市学习完善县乡财政体制的先进经验,对北三市(区)和长海县县乡财政管理体制进行了有针对性的调研。调研显示,我市各县区发展情况不同,均结合本地实际制定了县乡财政管理体制,并多次修改完善;尽管具体内容各不相同,但所有乡镇全部设立了国库,县乡财政已全部实现了“分灶吃饭”,部分县区对乡镇的增收激励措施有明确规定,乡镇财政自主权程度相对较高。
市财政局副局长  张威:为全面贯彻落实省委省政府要求,市财政局按照省政府《关于完善县乡财政管理体制的意见》精神,借鉴葫芦岛、鞍山、朝阳、彰武等地理顺县乡财政体制指导意见好的做法,结合我市实际,并征求了北三市(区)和长海县意见,代市政府起草制定了《关于进一步完善县乡财政管理体制的实施意见》,进一步加强对县区的指导督促。
市财政局副局长  张威:二、市政府《关于进一步完善县乡财政管理体制的实施意见》的主要内容。(一)扩大乡镇财政自主权。以预算法为遵循,以分税制体制为基础,坚持财权和事权相匹配,合理划分乡镇收入范围,适度向基层倾斜收入和财力;科学界定县、乡事权和支出责任,因地制宜实施“统分结合”“分灶吃饭”,进一步理顺县级和乡镇财政分配关系,充分调动乡镇当家理财、发展经济、培植财源、招商引资、组织收入的积极性,激发乡镇自我发展动力,健全乡镇自行规范、管理的能力和激励约束机制,推动、保障县域经济和县乡财政持续稳定发展和良性运行。
市财政局副局长  张威:(二)科学界定县乡事权范围和支出责任。要按照财政事权与支出责任相匹配的原则,合理划分县乡政府财政事权和支出责任,建立财政事权、支出责任与收入规模相匹配的财政体制,按照行政效能和规范高效运行要求,适度上移县级支出责任,体现对乡镇的政策倾斜。受益范围覆盖全县、信息复杂程度低的基本公共服务应作为县级事权,支出责任由县级承担,不得要求乡镇安排配套资金;受益范围跨区域的基本公共服务应作为县乡共同事权,支出责任要根据县乡政府的职责范围以及收入划分情况,实行县乡按比例分担,县级要考虑乡镇财政状况,主动承担更大的支出比例,鼓励乡镇因地制宜自主决定本地区的项目安排;地域性强、信息复杂程度高的区域性基本公共服务应作为乡镇事权,支出责任由乡镇承担。为确保政策连续性和新体制的良性运行,原则上乡镇教师人员工资划入县财政支出予以保障。县级政府应强化统筹所辖乡镇协调发展职责,统筹各类资源,加大对乡镇特别是困难乡镇财力等补助,缩小区域差距,减轻乡镇政府财政负担,确保区域均衡发展。
市财政局副局长  张威:(三)合理划分收入范围。按照收入和财力向乡镇倾斜、确保乡镇财政收入持续稳定增长的原则,合理划分县乡政府的财政收入,进一步理顺县级和乡镇收入分配关系;对适宜留在乡镇征管的财政收入项目要全额留在乡镇,作为乡镇的固定收入;对于县乡的共享收入,要加大乡镇的分成比例。
市财政局副局长  张威:(四)加大对乡镇的政策支持力度。增强乡镇财政实力,自2018 年起,三年内增量财力全部返还乡镇,推进乡镇财政收入持续稳定增长,提升乡镇工资发放、机构运转、社保缴费等基本保障能力。对水源地乡镇给予政策倾斜,鼓励其发展旅游业和现代服务业,新增企业实现的税收全部留给水源地乡镇。加大对少数民族乡镇转移支付,支持其社会公益事业和少数民族地区特色农业经济项目发展。认真研究不同乡镇发展状况和发展潜力,科学制定发展目标,实行奖补政策,加大对经济社会事业发展较快的乡镇激励力度。鼓励乡镇招商引资上项目,对乡镇招商引资企业入驻乡镇外县级以上工业园区的,依据“飞地经济”税收管理,实现的财政收入原则上大部分给予乡镇分成。
市财政局副局长  张威:(五)加强乡镇财政收支管理。按照预算法要求,提高乡镇财政预算的完整性、科学性和统一性,按照“保工资、保运转、保民生”的序列统筹安排支出预算。要统一乡镇财政预算编制政策、编制要求,全面推行支出预算标准体系建设,规范乡镇预算编制,硬化乡镇预算约束,强化预算执行管理。严格税收执法,严禁收入混库串库、引税拉税等行为;加强和规范乡镇财政国库集中支付制度改革,推进乡镇国库集中支付全覆盖。对视同乡镇管理的街道,可根据财政管理的实际需要,恢复设立乡镇一级国库。加大乡镇财政资金监管力度,推进预决算公开,建立预算编制、预算执行、绩效管理、财政监督“四位一体”的管理格局。严禁乡镇举债,防范和化解债务风险,实现财政收支平衡。加强乡镇财政规范化建设,规范经费支出,严格资金监管,确保乡镇财政管理体制安全、规范、高效运行。
市财政局副局长  张威:(六)建立绩效考评长效机制。市政府将把完善县乡财政体制工作纳入对区市县政府绩效考核体系,并把考核结果与干部的任用、奖惩挂钩。区市县政府要根据所辖乡镇的不同发展状况和发展潜力,科学合理确定乡镇财政收入规模及收支平衡目标,形成有约束力的目标管理体系,把财政发展目标作为乡镇政府经济工作目标的重要内容来考核,强化乡镇政府的责任,并对调整完善后的乡镇财政体制及时进行阶段性评估,年度终了对实施效果进行绩效评价。
市财政局副局长  张威:三、下一步工作安排。截至4月25日,瓦房店市、普兰店区、庄河市、长海县全部按要求制定出台了本地区完善县乡财政管理体制的具体实施意见,下一步,市财政局将加强监督检查,确保各地区完善县乡财政管理体制的有关内容落到实处。
 
 
 
市政府新闻办副主任 宋振:谢谢张局长。接下来,是回答记者提问环节。需要提问请举手示意。
 
 
记者:我是辽宁广播电视台的记者。我对财政体制不太了解,请问财政体制的概念内涵是什么?此次市政府出台《关于进一步完善县乡财政管理体制的实施意见》,是要统一制定县乡财政管理体制吗?
答:通俗地讲,财政体制是上下级政府之间在划分事权和支出责任的基础上,对财政收入划分的一项制度性规定。如,中央规定,国内增值税中央与地方按5:5分享、企业所得税和个人所得税中央与地方按6:4分享。
根据《中华人民共和国预算法》“国家实行一级政府一级预算”的规定,上级政府负责制定与下级政府的财政体制。因此,完善县乡财政管理体制的主体责任在县级政府,大连市政府主要负责对县级政府完善本地区县乡财政管理体制进行指导监督。由于各县区发展状况不同,乡镇和乡镇之间也有较大差异,因此县对乡的财政管理体制应在落实上级政府总的指导原则和相关要求下,因地施策,以实现各乡镇间提供基本公共服务均等化的最终政策目标。
 
 
 
市政府新闻办副主任 宋振:提问的环节就到这里。会后,有需要进一步采访的,可以与财政局进行进一步沟通采访。从今天新闻发布的内容,我们可以了解到,《实施意见》把扩大乡镇财政自主权、科学界定县乡事权范围和支出责任以及合理划分财政收入范围作为关键环节,因地制宜推进改革,必将进一步激发县乡财源建设主体活力,增强乡镇基本财政保障能力,推动县乡经济发展。还请各位媒体朋友给予更多的支持和关注,讲好说明惠及全市乡镇的利好政策,为乡镇经济发展助力加油!本场新闻发布会到此结束,谢谢大家!