市委宣传部副部长、市政府新闻办主任 张金双:各位媒体朋友,大家上午好。今年年初,肖市长在政府工作报告中讲了三个方面的改革,一个是行政管理体制改革,一个是国有企业改革,第三个是深化医药卫生体制改革。今天的新闻发布会我们邀请到市卫生计生委新闻发言人、党委副书记马全英,向大家介绍我市前不久出台的《大连市人民政府关于深化医药卫生体制改革的实施意见》有关情况。为了把更全面、更准确的信息向各位媒体传递清楚,今天,我们还请到了参与实施意见调研、起草、制定全过程的有关部门业务处室的负责同志来到发布会现场和大家一起交流,我也向大家分别介绍一下:市医改办专职副主任徐玉东,市民政局社会救济处处长陈玉军,市人社局医疗保险处处长刘忠,市财政局社会保障处吴知音,市物价局价格管理处处长金生源。
市委宣传部副部长、市政府新闻办主任 张金双:今天的新闻发布会有两项议程。第一项议程是马全英副书记介绍《大连市深化医药卫生体制改革的实施意见》有关情况;第二项议程,分别请参与《实施意见》制定实施的有关部门负责同志介绍情况。首先,请马书记介绍情况,大家欢迎。
 
市卫生计生委新闻发言人、党委副书记 马全英:各位新闻媒体朋友,为贯彻落实国务院和省关于深化医药卫生体制改革的工作部署,建立符合我国国情,具有大连特色,覆盖城乡居民的基本医疗卫生制度,逐步实现人人享有基本医疗卫生服务的目标,我市正式印发了《大连市人民政府关于深化医药卫生体制改革的实施意见》(以下简称《实施意见》)。现将医改《实施意见》制定情况介绍如下:
市卫生计生委新闻发言人、党委副书记 马全英:一、制定医改《实施意见》的意义。深化医药卫生体制改革是全面深化改革的一项重大任务,是保障和改善民生的重要举措,是促进经济社会全面协调可持续发展的必然要求,是进一步提升我市医疗卫生水平的动力所在。2009年,党中央、国务院正式启动深化医药卫生体制改革工作。市委、市政府认真贯彻落实国家和省医改总体部署和工作要求,按照“保基本、强基层、建机制”的基本原则,进行了一系列卓有成效的改革。经过六年医改的实践,全民医疗保障体系基本建立,国家基本药物制度全面实施,基层医疗卫生体系进一步完善,基本公共卫生服务均等化水平明显提高,公立医院综合改革有序推进,基本完成国家、省确定的阶段性工作任务,医药卫生体制改革取得阶段性成效,群众“看病难、看病贵”问题有所缓解,为全面推进医药卫生体制改革向纵深发展打下坚实基础。
随着医药卫生体制改革进一步深入,改革的系统性、整体性和协同性不强,医疗、医药、医保“三医联动”不够,医疗资源配置不合理,医药费用上涨过快,医疗保障制度不健全,药品生产流通秩序不规范,居民个人医疗负担过重的问题依然存在,居民看病就医难题没有得到根本解决。为了切实解决这些问题,需要制定具有指导意义、操作性强和符合我市实际的医改《实施意见》。  制定医改《实施意见》一是解决居民“看病难、看病贵”问题,减轻百姓的医疗费用负担,维护百姓的健康权益;二是解决我市医药卫生领域长期以来形成和积累的深层次矛盾,推动医药卫生事业持续健康发展;三是逐步建立符合我市市情的基本医疗卫生制度,实现人人享有基本医疗卫生服务的目标。
市卫生计生委新闻发言人、党委副书记 马全英:二、我市医改《实施意见》的制定情况。按照市领导关于深化我市医药卫生体制改革的指示精神,从2014年底,市医改办就开始医改《实施意见》的起草工作。在起草的过程中,注重大连市医改工作实际,既突出医改工作大局,紧紧抓住广大人民群众关注的热点、难点、焦点问题,也借鉴北京、上海、广东、深圳、宁波、青岛等地的经验做法。3月份到4月份,市医改办采取到基层调研、召开座谈会、面对面沟通等方式,广泛听取了基层及医改领导小组主要成员单位的意见。4月份,书面征求了市编委办等13个成员单位和14个区市县政府(管委会)意见,对反馈的意见经反复沟通协调,均达成一致意见。5月7日,市医改办召开了落实国务院和省医改电视电话会议精神座谈会,各区市县卫生计生局(卫生局)分管医改工作的领导参会,会上就《实施意见》进行了讨论。5月15日,《实施意见》在市卫生计生委网站面向社会公开征求意见。5月下旬,市医改办分别召开了包括人大代表、政协委员和无党派人士在内的公众参与座谈会、专家论证会、风险评估会,对《实施意见》起草背景、依据、过程进行了说明,专家对《实施意见》工作内容进行了讨论,并就公立医院改革、建立补偿机制、多元化办医、中医人才培养、医保支付方式改革、基层医疗卫生服务体系建设等提出了建议,专家对《实施意见》进行了风险评估。6月15日,市医改办对《实施意见》进行修改完善,经市卫生计生委主任办公会审议通过,正式上报市政府。日前,医改《实施意见》业经市政府第十五届第三十八次常务会议审议通过,已经正式印发。
市卫生计生委新闻发言人、党委副书记 马全英:三、我市医改《实施意见》的主要内容和特点。医改《实施意见》共由总体要求、主要任务、保障措施三部分构成。第一部分主要明确了我市医药卫生体制改革落实国家和省医药卫生体制改革工作部署的工作指导思想;建成以“预防为主、农村为重点、中西医并重”,与我市经济和社会发展水平相适应、与居民健康需求相匹配比较完善的中西医共同发展的医疗服务体系和公共卫生服务体系、比较健全的医疗保障体系、比较规范的药品供应保障体系、形成结构合理的健康服务业体系,实现人人享有基本医疗卫生服务的目标。第二部分明确了加快推动公立医院综合改革、全面提升医疗服务体系建设、加强公共卫生服务体系建设、完善基本医疗保障体系建设、巩固基本药物制度实施成果等重点工作任务。第三部分明确了加强组织领导、加大财力保障、建立人才培养机制、加快信息化建设、强化全行业监管等保障措施。
市卫生计生委新闻发言人、党委副书记 马全英:医改《实施意见》主要有以下特点:(一)明确了改革的工作目标。《实施意见》总体工作目标体现了国家和省医药卫生体制改革工作要求,以及今后一个时期我市改革的工作方向,符合目前我市医药卫生体制改革实际。工作目标明确具体,涵盖范围广,有较强的操作性和指导性,同时把区市县工作任务落实情况纳入绩效考核的重要内容,加大了各项改革任务的推动力度。(二)突出了改革的难点和热点。公立医院综合改革事关改革成败,是改革难啃的“硬骨头”,是改革公认的难点。在《实施意见》中明确了2015年县级公立综合医院和中医医院综合改革全覆盖,以及在城市公立医院启动综合改革试点的任务。主要通过推行基本药物制度、取消药品加成、打击药品价格虚高、降低百姓医药负担比,统筹推进补偿机制、人事分配、管理体制、药品保障、服务能力、行业监管等改革难点、重点工作,让更多改革成果惠及广大人民群众。(三)增强了改革的整体性。医药卫生体制改革要坚持政府主导下的“三医联动”,围绕包括行政管理体制、医疗体制、医药体制和医保体制,进行全方位综合改革。《实施意见》明确了具体任务和职责,既强调了各相关部门围绕本部门工作任务出台配套文件,明确责任人和时间表,又强调了部门之间的密切协同、形成合力,共同推进各项改革任务。(四)体现了我市的特色工作。在医疗资源合理配置、构建分级诊疗体系、积极推动多元化办医、医疗卫生信息化建设等方面,充分考虑了我市工作实际,在完成国家和省工作任务的前提下,结合我市实际又有创新发展,充分体现了我市医疗软实力建设、中医药事业发展、健康服务业发展等医改工作的特色和亮点。

市委宣传部副部长、市政府新闻办主任 张金双:
下面,请市医改办专职副主任徐玉东介绍情况。
 
市医改办专职副主任 徐玉东:下面,关于我市基层医疗卫生服务标准化建设情况,向各位简要介绍一下。在市政府第二十九次常务会议上,提出启动实施“乡镇卫生院和村卫生室标准化建设三年规划”,从2015年到2017年,对我市农村基层医疗卫生机构进行标准化建设。市委、市政府一直高度重视农村医疗卫生工作,逐年加大投入,不断加强基层医疗卫生机构建设,取得一定成效,基本实现了“村有卫生室、乡有卫生院”的目标,农村居民看病就医的公平性、可及性、便利性得到显著改善。2005年以来,市财力投资1.1亿元,完成93所乡镇卫生院的新改扩建,总建筑面积达22.13万平方米,全市所有乡镇卫生院的房屋基本达到国家标准。目前,全市10个涉农区市县及先导区,在985个行政村中共有村卫生室1432个。2013年,市财政为全市997个行政村投入重要医疗设备资金1500万元。装备了心电图机、血糖仪、制氧机等仪器设备。
市医改办专职副主任 徐玉东:下一步乡镇卫生院、村卫生室标准化建设要坚持统筹兼顾,基础设施和能力建设并重,按照“一个乡镇办好一所政府办卫生院、一村办好一所公益性标准化卫生室”的要求,依据统一的建设标准和规范进行建设。主要加强基础设施建设、配备满足工作需要的仪器设备、配置满足农民就诊需要的卫生技术人员,完善必要的信息化设施网络。2015年末,每个乡镇有1所政府办乡镇卫生院;2016年,每个行政村有1所标准化公益性卫生室;力争到2017年,基本建立起设施比较齐备、功能比较完善、服务能力较强的农村基层医疗卫生服务网络、具有一定专业素质的农村卫生服务队伍、运转有效的农村医疗卫生管理体制和运行机制,能够为农村居民提供安全、有效、方便、价廉的基本医疗卫生服务。

市委宣传部副部长、市政府新闻办主任 张金双:
请市民政局社会救济处处长陈玉军介绍情况。
 
市民政局社会救济处处长 陈玉军:下面,围绕完善城乡医疗救助制度,加快推进重特大疾病医疗救助工作,向大家再作一下介绍。医疗救助和重特大疾病救助是政府为减轻城乡困难群众医疗负担,解决因病致贫、因病返贫的重要举措,深受困难群众的关注和好评。近年来,市委、市政府高度重视此项工作,于2007和2008年分别出台了《大连市城市困难居民医疗救助办法》和《大连市农村困难居民医疗救助办法》,规定住院就医的困难群众,政府给予50%的救助,患有普通病的年最高救助额北三市为3600元,其他地区为4200元;患有重特大疾病的年最高救助额为6000元。上述政策在一定程度上缓解了困难群众的就医难题,但由于受到各种条件的制约,导致救助标准偏低且不统一。
市民政局社会救济处处长 陈玉军:为此,今年我们按照国家和辽宁省部署,将制定《大连市城乡困难居民医疗救助办法》列入议事日程,计划下半年完成政策创制任务。新政策的主要特点:一是实现城乡医疗救助制度城乡统筹衔接。将原来的城市医疗救助制度和农村医疗救助制度合并为一个制度,加强城镇居民基本医疗保险、新型农村合作医疗及大病保险的有效衔接,形成制度合力。二是一同开展重特大疾病医疗救助。将开展重特大疾病医疗救助的内容一并纳入到城乡医疗救助制度中,重新规定并扩大了重特大疾病救助病种。三是提高救助标准。开展了门诊重特大疾病救助标准参照住院标准进行救助;将住院救助比例由过去的50%提高到70%;住院救助,普通病年救助最高额度由3600元/4200元统一提高到1万元,重特大疾病年救助最高额度由6000元提高2万元。
 
市委宣传部副部长、市政府新闻办主任 张金双:请市人社局医疗保险处处长刘忠介绍情况。
 
市人社局医疗保险处处长 刘忠:截至2015年7月末,我市医疗保险参保人数已达504.6万人,与去年同期相比增加9.7万人,增长了2%。其中,职工基本医疗保险参保人数为391.1万人,与去年同期相比增加了14万人,增长了3.7%;城镇居民基本医疗保险参保人数为113.5万人,与去年同期相比减少4.3万人,下降了3.7%。居民医保参保人数下降主要是当期未成年居民参保人数下降了4.9万人所致。
市人社局医疗保险处处长 刘忠:城镇居民基本医疗保险缴费标准按照国家人社部、财政部《关于做好2015年城镇居民基本医疗保险工作的通知》(人社部发〔2015〕11号)要求将进行调整。其中,城镇居民基本医疗保险参保人员中未成年人和大学生2016年度个人缴费标准将由每人每年60元调整为每人每年120元,这一缴费标准将从2016年度城镇居民基本医疗保险保费预缴期开始执行,即从2015年9月1日开始执行。
市人社局医疗保险处处长 刘忠:未成年人和大学生缴费标准调整后,居民医保基金收入将有所增加,下一步我们将研究提高这部分人员的医保待遇水平,如:增加居民医保统筹基金门诊支付病种等,以减轻患者的医疗费用负担。
市人社局医疗保险处处长 刘忠:按照省人社厅的总体部署,今年4月初我市转发了省人社厅、财政厅、卫计委《关于开展城镇职工基本医疗保险省内异地居住人员就医结算试点工作的通知》,明确了该项工作的目标任务、工作方案、推进步骤等内容。为进一步做好省内异地居住人员就医直接结算工作,今年下半年我们将完成异地结算系统设计、开发和测试等工作。预计在今年年底建成我市异地结算信息系统,明年上半年实现我市医疗保险参保人员中异地居住人员在省内其他地区医疗费用的直接结算。
 
市委宣传部副部长、市政府新闻办主任 张金双:请市财政局社会保障处吴知音介绍情况。
 
市财政局社会保障处 吴知音:这次《实施意见》的出台,是医改推进过程中的一个重要举措。其中十分重要的一项工作就是推动我市公立医院综合改革,即在实现县级公立医院改革全覆盖的同时,下一步将适时启动城市公立医院改革。
市财政局社会保障处 吴知音:我们知道医疗卫生体制改革的主要目标,是解决群众“看病难、看病贵”的问题。在公立医院改革之前,县医院的收入来源主要是药品收入和医疗收入,药品加成造成患者的医药负担较重,而各级财政部门对医疗机构的补助也很少。
市财政局社会保障处 吴知音:2015年起,我市11所县级公立医院全部纳入改革范围,在补偿方式上破除了原有的“以药养医”方式,实施基本药物制度,取消药品加成,由此减少的合理收入,通过调整医疗服务价格、增加财政补助、医院节约运行成本以及发挥医疗保险补偿作用等办法解决。这是一种更加科学合理的补偿方式,一方面调整医疗服务价格,使医务人员的医疗技术价值得到体现,另一方面医院内部主动挖潜,也降低了成本,最后核定的缺口由财政给予补偿。公立医院改革后,从各级财政的投入总量上看,较以往将有所增加,但是药品价格降低,医疗服务水平提高,百姓将最终受益。
 
市委宣传部副部长、市政府新闻办主任 张金双:请市物价局价格管理处处长金生源介绍情况。
 
市物价局价格管理处处长 金生源:下面,围绕药品实行零差率后,医院减少收入弥补情况向各位简要介绍一下。实行药品零差率销售,因取消药品加成政策而减少的合理收入,通过调整医疗服务价格、增加政府投入、医院节约运行成本等途径予以解决。我们按照“总量控制,结构调整、有升有降、逐步到位”以及不增加患者实际负担的原则,对诊查费、普通病房床位费、护理费及手术费等部分医疗服务项目价格进行调整,进一步体现医务人员技术和劳动价值。

市委宣传部副部长、市政府新闻办主任 张金双:
刚才,马全英副书记针对我市新近出台的《大连市人民政府关于深化医药卫生体制改革的实施意见》向大家作了详细的介绍,各部门也围绕一些重要问题作了详细的介绍。医药卫生体制改革事关老百姓的切身利益,从中央到地方,各级党委、政府高度重视,“医改”作为一项社会系统工程,需要各相关部门的支持和配合,更需要全社会的支持和理解。因此,请各媒体继续关心支持我市医疗卫生工作,充分发挥好媒体的舆论引导和社会监督作用,围绕百姓的关切,把市委市政府推进医改、惠及民生的这项实施意见,从不同角度向广大市民介绍明白、解读清楚,引导广大群众科学就医、合理就医,为行业和群众之间搭建更畅通的沟通桥渠道。会后,如果各位记者还有问题可以与市卫计委联系,协调有关部门提供素材、协调采访等。今天的发布会到此结束。谢谢大家!