市委宣传部副部长、市政府新闻办主任  张金双:各位媒体朋友,大家下午好!欢迎各位出席今天的新闻发布会。今天,我们邀请到市农委副主任吕洪喜,向大家介绍我市开展农村土地承包经营权确权登记颁证有关工作情况。今天的新闻发布会共有两项议程。第一项议程是由吕洪喜副主任介绍我市农村土地承包经营权确权登记颁证工作情况;第二项议程,是回答各位记者的提问。首先,请吕主任介绍情况。
 
大连市农村经济委员会  吕洪喜:各位媒体朋友,大家下午好!很高兴与大家见面。感谢多年来对我市“三农”工作的关注、关心与支持。下面我将我市开展农村土地承包经营权确权登记颁证工作向大家介绍。
大连市农村经济委员会  吕洪喜:一、工作背景。开展确权登记颁证工作,是党中央、国务院和省委、省政府为进一步深化农村改革,维护农民土地权益作出的重大决策。党的十七届三中全会、十八大和十八届三中全会对确权登记颁证工作提出了明确要求,中央连续6年下发的1号文件强调了确权登记颁证工作重要性和紧迫性,2013年中央和省委1号文件明确提出:“用5年时间基本完成农村土地承包经营权确权登记颁证工作”,今年中央1号文件又再次强调要“抓紧抓实农村土地承包经营权确权登记颁证工作”。中央要求通过确权登记颁证,进一步稳定和完善农村土地承包关系,建立健全土地承包经营权确权登记颁证制度,妥善解决承包地块面积不准、四至不清、空间位置不明、登记簿不健全等问题,将承包地块、面积、空间位置、合同和权属证书全面落实到户。
大连市农村经济委员会  吕洪喜:二、2014年试点工作情况。根据市委、市政府统一安排,我市在2014年开展了试点工作。一是全市在15个村、141个村民组进行了农村土地承包经营权确权登记颁证试点工作。二是明确工作职责。成立了领导小组以及办公室。领导小组由市长担任,办公室由市农委等六部门组成。三是明确了工作经费。每亩地40元,试点经费由市财政承担。资金的主要用途:用于勘查测绘、误工补贴、培训、资料印刷、证书印制、建立数据库、管理软件等。我市试点工作取得较好成绩。四是达到了工作目的。试点村基本解决家庭承包耕地面积不准、四至不清、空间位置不明确、合同不完善、登记簿不健全等问题,为农村土地改革,为农户土地流转、征收、抵押、担保等权能奠定了基础。具体成果:一是县级建立了登记簿;二是初步建立了农村土地承包管理数据库系统;三是建立完善了土地承包档案管理制度;四是编制了农村土地承包经营权确权登记操作手册;五是做好了发放新土地承包经营权证书的准备工作。
大连市农村经济委员会  吕洪喜:三、2015年工作目标。在认真总结2014年农村土地承包经营权确权登记颁证试点工作的基础上,2015年我市全面开展农村土地承包经营权确权登记颁证工作,完成农村土地承包经营权面积250万亩。共涉及8个区市县(含先导区),71个乡镇(街道)、371个村、3705个村民小组、274545户农户。长海县为整体推进县,24个乡镇(街道)为整体推进乡镇。技术路线要求全部实地测量,操作规程和作业标准严格执行国家农业部的标准和《大连市农村土地承包经营权确权登记颁证工作手册》要求。基本解决农户承包地块面积不准、四至不清、空间位置不明确以及合同不完善、登记簿不健全、档案资料管理不到位等问题,建立农村土地承包数据库。
大连市农村经济委员会  吕洪喜:四、2015年工作任务。1.准备阶段。各区市县做好宣传动员、制定工作方案、收集相关资料、积极落实工作经费等工作。北三市要选择3-5个乡镇,金州新区、旅顺口区选择2-3个街道整体推进,长海县作为全省整体推进县年内全部完成。2.组织入户核查。乡镇(街道)开展发包方调查,收集发包方信息,填制《发包方调查表》;村、组开展入户调查,收集承包方相关信息,填制《承包方调查表》、《承包地块调查表》,绘制承包地块草图(鱼鳞图)。3.组织招投标。各区市县根据实际情况,合理划分标段,组织编制招投标文件,一次性完成招投标任务。4.实地查田勘界。组织对农户承包地块面积、四至等情况进行确认,组织技术服务单位实地测量,完成承包地块的实地测量成图。5.数据建库和审核公示。技术服务单位完成农户承包地底图的矢量化、数据库建库准备工作,形成公示表、公示图(地籍图、鱼鳞图)、公示公告,交村(组)组织审核与公示,并根据反馈意见组织修改、调整,处置纠纷问题。公示结束后,技术服务单位制作(农村土地承包经营权公示结果归户表》,交村(组)组织农户对公示结果予以确认。6.完善承包合同与登记簿。根据公示审核情况,发包方与承包方完善合同,重新建立登记簿,并对数据库做最终修订。7.资料归档。县、乡、村要按照农业部、国家档案局《关于印发〈农村土地承包经营权确权登记颁证档案管理办法〉的通知》(农经发〔2014〕12号)要求,对确权登记工作形成的方案材料、电子文件(含影像、影视资料)进行整理归档,实行集中统一管理,以县为单位向市确权登记领导小组办公室汇交数据库。8.总结与检查验收。各区市县组织开展检查验收,并完成确权登记工作的总结和上报工作。市确权登记领导小组组织有关部门,组成专家验收组对各区市县工作进行核查验收。检查验收要严格按照农业部办公厅《关于印发农村土地承包经营权确权登记颁证成果检查验收(试行)的通知》(农办经〔2015〕5号)标准执行。
大连市农村经济委员会  吕洪喜:五、目前工作情况。按照市委、市政府的统一部署,我市扎实推进农村土地承包经营权确权登记颁证工作,取得一定进展。目前市级召开了专门会议,下发了工作方案、操作手册,举办了县乡骨干人员培训班,同时做好督查督办工作;各区市县开展了宣传发动、组织培训、入户调查和招投标工作。目前“三表”填报和招投标工作基本结束,开始进入实测阶段。具体工作主要体现以下特点:一是建立组织机构,落实责任。全市有8个区市县、先导区、71个乡镇(街道)成立了确权登记颁证工作领导小组及其办公室。为做好农村土地承包经营权确权登记颁证工作,有6个区市县、先导区制定下发了专门文件,推进这项工作的开展。二是加强宣传培训,做好指导。为做好确权登记颁证工作,各区市县加大宣传培训力度,组织召开不同层级、不同形式的动员会、部署会、培训班,提高基层人员素质。全市共发放宣传明白纸318117份,印发宣传手册2164册,制作新闻媒体专题宣传片7个,举办培训班55期,培训5130人。三是入村入户,认真填写“三表”。各区市县都把“三表”(发包方、承包方调查表、承包地块调查表)填写作为确权登记的基础性工作,通过调查员指导,严格按照规范标准进行填写。四是加强督导检查,保证质量。为保质保量完成确权登记颁证工作,各区市县加强督导检查,确保工作落实到位。对个别村组工作不主动、不及时、不到位等问题进行重点督查,要求限期整改;对工作程序规范、方法灵活,进度较快的街道村组给予表扬,相互学习、相互促进,从而保证工作质量监管到位。五是积极落实工作经费。为确保确权登记颁证工作顺利进行,各区市县按照市政府的要求,积极落实财政资金。目前已获本地财政批复资金落实到位的有普兰店市、金州新区、旅顺口区、长海县、保税区、花园口等地区。
大连市农村经济委员会  吕洪喜:六、下一步工作重点。按照2015年工作方案的要求,一是举办中标单位技术培训班,就确权登记技术规程编码规范数据库标准及建库规范、确权登记颁证成果检查验收标准、确权相关政策法规等开展培训,为全面测绘工作打下坚实基础。二是做好指界确认和公示确认的重点环节工作。三是建立健全登记簿和完善合同工作。四是做好以一户一卷为核心的归档工作。五是组织好检查验收工作。在推进过程中,将进一步开展督办,确保各项工作保质保量完成。
市委宣传部副部长、市政府新闻办主任  张金双:下面,请各位记者提问。
 

记者:农村土地承包经营权确权登记颁证工作的服务对象是广大农民,请问,我们实施这项工作能够使广大农民在哪些方面具体受益?
答:自1984年我市开展农村土地家庭承包以来,党和国家先后出台了一系列稳定农村土地承包关系的法律法规和政策,特别是1997年开始的二轮延包和2003年3月1日《农村土地承包法》颁布,进一步完善了以家庭承包为基础,统分结合的双层经营体制。但受历史条件限制,很多地方出现承包合同不完善、经营权证没有发放到位等问题,导致纠纷案件不断。做好农村土地承包经营权确权登记颁证工作,是党中央作出的重大决策。中央连续2个1号文件都对农村土地承包经营权确权登记工作作出了部署。中发〔2013〕1号文件指出:“全面开展农村土地承包经营权确权登记颁证工作。健全农村土地承包经营权登记制度,强化对农村耕地、林地与各类土地承包经营权的物权保护。”中发〔2014〕1号文件指出:“切实加强组织领导,抓紧抓实农村土地承包经营权确权登记颁证工作。”开展农村土地承包经营权确权登记颁证,是坚持和完善农村基本经营制度、保持土地承包关系稳定并长久不变的有效手段,是保护农民土地承包合法权益、增加农民财产性收入的现实需要,是落实中央提出的赋予农民对承包地占有、使用、收益、流转和承包经营权的抵押、担保权能的基础和前提。各级党委和政府及有关部门要充分认识这项工作的重要意义,统一思想,坚定信心,以高度的政治责任感和使命感,扎实做好各项工作,按时保质保量完成农村土地承包经营权确权登记颁证工作任务。

记者:请问我们在实施这项工作的时候,需要遵循哪些基本原则,从而可以确保广大农民的利益能够得到根本保障?
答:(一)坚持依法依规的原则。严格执行《中华人民共和国物权法》、《中华人民共和国农村土地承包法》、农业部《农村土地承包经营权证管理办法》等法律法规,按照法定程序和内容开展农村土地承包经营权确权登记颁证工作。(二)坚持确保稳定的原则。开展农村土地承包经营权确权登记是在坚持二轮土地承包关系不变、农户实际承包地块不变的基础上,通过调查实测,进一步明确农户承包地面积和空间位置,并制作相邻关系平面图。这项工作的开展是对农村土地承包工作的规范和完善,而不是重新调整原承包关系,也不是重新组织发包农村土地。对于《农村土地承包经营权证》内容准确无误、手续完备、无任何遗留问题的,可直接开展农村土地承包经营权确权登记。对延包不完善、权利不落实和管理工作不规范的,予以依法纠正。对存在争议和纠纷的,先依法解决,再予以登记确权。经依法确认退耕还林的农村承包地,不纳入登记范围。(三)坚持尊重历史的原则。要原则上维护农户现有的承包面积,测量后与原承包合同面积不一致的,“多不收,少不补”,不改变根据原承包面积确定的惠农政策数量和相关责任义务。对于在二轮土地延包时,因土地等级差别抵顶面积等折合承包面积造成实际耕种面积与承包面积不符的,取得承包户的认可后要按照实际耕种面积登记,并注明实际折算面积。(四)坚持民主协商的原则。农村土地经营权确权登记工作要充分依靠农民群众,清查、确权、登记的每一个环节必须实行民主协商,重大事项均应经本集体经济组织成员民主讨论决定,坚决杜绝发包方暗箱操作,强行推动。对于在试点中涉及的重大问题,必须要有群众共同参与,事先征求群众意见,取得群众理解支持,努力实现群众满意,对于大多数群众坚决反对的事情不硬性操作。(五)坚持因地制宜原则。坚持从实际出发,实事求是,在不违反法律规定和现行政策的前提下,缺什么补什么,妥善解决历史遗留问题。

市委宣传部副部长、市政府新闻办主任  张金双:刚才,吕主任向大家介绍了开展农村土地承包经营权确权登记颁证工作的背景、2014年试点情况、2015年工作目标任务、工作进展、亮点以及下一步工作重点等,并就大家关心的问题进行了解答。农村土地承包经营权确权登记颁证工作是党中央部署的一项重要工作,是农村改革的一项重要内容,涉及千家万户的切身利益,是坚持和完善农村基本经营制度、保持土地承包关系稳定并长久不变的有效手段,是保护农民土地承包合法权益、增加农民财产性收入的现实需要,也是落实中央提出的赋予农民对承包地占有、使用、收益、流转和经营权的抵押、担保权能的基础和前提,意义十分重大。
市委宣传部副部长、市政府新闻办主任  张金双:希望各媒体单位多关心、关注、支持我市农村土地承包经营权确权登记颁证工作,多关心、关注、支持我市的“三农”工作。关于新闻发布会的报道,请本市媒体继续按照市政府新闻办新闻发布会的要求来执行,头版进行标题导读,报道发在各媒体的“大连发布”专栏,把今天发布会的内容向广大读者特别是农民朋友们解读清楚。今天的发布会到此结束。谢谢大家!