市委宣传部副部长、市政府新闻办主任 张金双:各位媒体朋友,大家好。欢迎各位出席今天的新闻发布会,非常感谢大家对我们工作的支持。今天市政府新闻办邀请到市政府副秘书长、市编委办主任王元新,向大家通报我市政府部门权责清单制度建设有关工作情况,同时,也就各位感兴趣的问题与大家进行交流。首先,我们就请王元新副秘书长通报有关情况。
 
大连市政府副秘书长、市编委办主任 王元新:各位记者朋友,下午好!2015年1月,大连市政府工作报告提出规范行政审批管理,完成政府部门权力清单、责任清单的公布工作。同年4月、6月市政府先后召开两次专门会议部署推进此项工作。6月30日、7月1日市政府常务会、市委常委会审议确认了大连市政府部门权责清单,近日将在“中国大连”政府网站上对外公布。
大连市政府副秘书长、市编委办主任 王元新:我市市委、市政府高度重视权责清单制度建设,率先在全省启动此项工作,主要领导多次听取情况汇报并做出重要批示部署,市政府法制办、行政服务中心、财政局等清理行政职权推行权力清单制度工作联席会议组成部门协同配合,及时研究解决工作推进中的重要问题,各有关部门从大局出发积极认真开展工作。
大连市政府副秘书长、市编委办主任 王元新:经过半年的努力,市政府部门《权责清单》编制完成,我市推行政府部门权责清单制度工作取得阶段性成效,主要有以下五个方面:(一)全面摸清了家底。《权责清单》是到目前为止,对市政府部门行政职权和责任最全面、最彻底的一次梳理,历史上首次摸清了家底。我们按照国家的要求,参照其他城市已公布的权责清单目录,认真研究,对各部门报送的行政职权进行梳理审核,力求“瘦身”,经过两轮审核梳理,编制完成涉及41个部门3031项行政职权的《权责清单》。(二)清理取消了非行政许可审批事项。在对行政审批事项进行梳理审核的同时,按照国家要求,市政府印发了《关于清理市政府部门非行政许可事项的通知》,同步对我市非行政许可审批事项进行了清理,今后我市不再保留“非行政许可审批”这一审批类别。(三)进一步规范行政审批行为,改进行政审批事项工作。印发了《大连市人民政府关于进一步规范市政府部门行政审批行为改进行政审批有关工作的通知》,要求在行政审批任务较重的市政府工作部门设立行政审批办公室,实行“一个窗口受理”“一颗印章审批”“一个流程办结”,选派优秀人才和业务骨干承担窗口受理、办理和审批服务工作;推行受理单制度,实行办理时限承诺制,编制和提供服务指南,清理和规范行政审批中介服务;探索跨部门审批和绩效管理,对于多部门共同审批事项,进行流程再造,明确一个牵头部门,并联审批;探索构建市政府部门网上统一监控和查询平台,推进市政府部门间、市政府与区市县(先导区)间信息资源共享。(四)推行优化全市建设工程项目审批流程,开展“并联审批”工作。按照省、市关于建设工程项目审批流程再造和优化的工作要求,市政府审改办及相关部门开展“并联审批”调研,初步绘制了《大连市建设工程项目审批流程图(全程图)》,完成了《关于进一步优化全市建设工程审批流程的实施意见》起草工作。(五)推动商事改革,为进一步激发市场活力,释放改革红利。市政府先后印发《关于工商登记制度改革的实施意见》及其《补充意见》,降低了准入门槛。推行工商营业执照、组织机构代码证和税务登记证“三证合一”登记制度,市政府印发《大连市实行企业“三证合一”登记制度的实施方案》。市工商局、质监局、国税局、地税局联合下发《大连市企业“三证合一”登记管理实施办法(试行)》。
大连市政府副秘书长、市编委办主任 王元新:为了提高简政放权的针对性和有效性,确保简政放权的措施让企业和老百姓得到真正的实惠和好处,市政府审改办在工作中突出问题导向和需求导向,采取开门搞改革,广泛听取意见,多方进行分析论证。一是按照市政府清理行政职权推行权力清单制度实施方案的要求,市政府审改办组成8个审核组,与各部门深入对接、逐项论证,集中进行合法性、合理性、必要性审核;二是先后多次召开座谈会与专家论证会,征求行政相对人、“两代表一委员”、社会组织和基层政府意见建议,并组织专家学者进行评估论证;三是坚持“三报三回”的工作流程,对现有行政职权认真梳理、审核、确认,对54个部门申报的5684项行政职权,经过两轮审核梳理,取消、下放475项,没有法律依据或属于内部管理事项未列入权力清单的726项,因统计口径变化归并的1452项,编制完成涉及41个部门3031项行政职权的《权责清单》。
大连市政府副秘书长、市编委办主任 王元新:权责清单制度是我市政府自身改革的新探索,需要各级各部门共同努力,需要社会各方面的积极参与,凝聚改革共识,在实践中不断发展完善。希望各位记者朋友对这项工作能给予更多的关注和支持,让我们共同为大连改革和发展营造良好的社会环境和舆论氛围。谢谢大家。
市委宣传部副部长、市政府新闻办主任 张金双:下面,请各位记者朋友提问。

记者:为什么要推行权责清单制度?(市政府推行权力清单制度的重大意义?)
答:推行权责清单制度是党中央、国务院部署的重要改革任务,是推进政府治理体系和治理能力现代化建设的重要举措,对于深化行政体制改革,建设法治政府、创新政府、廉洁政府、服务型政府具有重要意义。党中央、国务院在《关于地方政府职能转变和机构改革的意见》中明确提出“梳理各级政府部门的行政职权,公布权责清单”。
  推行权责清单制度,是破解体制机制障碍、激发市场活力的重要举措,是全面深化行政体制改革的“当头炮”“先手棋”;推行权责清单制度,是建设法治政府和服务政府的必然要求,编制市政府部门权力清单,是推进政府治理能力现代化、加强政府自身建设的一项基础性工作,是进一步厘清政府与市场权责边界、促进简政放权的重要抓手,是推动政府全面履行职能,建设法治政府、服务型政府的内在要求;推行权责清单制度,是强化权力监督制约、预防腐败的有效途径,推行权责清单制度,就是要从制度上为权力“瘦身”,为廉政“强身”,根除滋生腐败的土壤,严明政治纪律和政治规矩,努力营造风清气正、勤政廉政的政治生态和从政环境。
  改革开放以来,我市行政管理体制改革不断推进,政府职能转变取得重要进展,但是面对新形势新任务,现行的行政管理体制还存在一些不相适应的问题,必须通过全面深化改革、创新体制机制加以解决,抓好进一步深化行政审批制度改革,抓紧制定出台权责清单是其中重要一个环节。

记者:当前全国各省份、城市都在开展权力清单、责任清单编制工作,我市权责清单有一些什么样的亮点和不同之处?
答:本次市政府部门《权责清单》的建立,除了全面摸清底数、坚持职权法定、坚持简政放权、加强舆论引导等特点外,还突出三大特点:
  (一)行政职权项目最少。《权责清单》是到目前为止,对市政府部门行政职权和责任最全面、最彻底的一次梳理,历史上首次摸清了家底。同时,这也是一份“瘦身”的清单,与全国已公布清单的副省级城市相比,我市保留的行政职权项目最少。
  (二)坚持权责并重。在梳理行政职权的同时,按照“权责匹配”“有权必有责”的原则,逐一厘清与职权相对应的责任事项,同步建立责任清单,明确责任主体,健全问责机制,将“两单变一单”,实现了权力清单和责任清单的深度融合。
  (三)坚持深化改革。我们在建立权责清单制度的同时,进一步深化行政审批制度改革,按照市委、市政府主要领导要求,以市民综合服务中心建设为重要载体,依照“应进必进”“大厅以外无审批”的原则,重点推进行政审批和便民服务项目进大厅,所有审批项目全部进驻市行政服务中心(或分中心),34个进驻大厅的部门将成立审批办,通过向其充分授权,实现“一个窗口受理、一个印章审批、一个流程办结”;出台进一步规范市政府部门行政审批行为改进行政审批有关工作的通知,对行政审批行为进行全面规范;推动出台关于进一步优化全市建设工程审批流程的意见,实行建设工程项目“并联审批”,审批总时限原则上控制在38个工作日以内,节约审批时间224天;推行“三证合一”,深化商事制度改革。
  我就回答这些,谢谢。

记者:推行权责清单制度要减权,权力瘦身了,机构“臃肿”的问题怎么解决,人员编制是否会因此瘦身?
答:这次我们减权的力度比较大,行政职权一共梳理了5684项,现在留下的3031项,砍掉了五分之二,有些地方我觉得还不是太解渴,要我看还有一些没有必要管,应该交给市场,但目前的情况不能一下到位,咱们先留这么多,今天留个尾巴动态调整,还要逐步的随着市场配置资源过程当中决定性作用的发挥,逐步的继续削减。
  刚才这位记者朋友也提到今后的机构编制调整精简的问题,政府权责清单是我们改革的第一步,接下来还要深入推进相关的配套改革,其中也包括政府职能转变和机构改革。我们已经研究了,结合此次权责清单梳理确认和职责调整情况,实施本轮政府机构改革的“三定”工作,进一步理顺市政府与区市县政府权责关系。因为这次所有的审批事项和便民服务事项都集中市民综合服务中心,各部门相关处室职能也发生一些变化,根据这些新的变化重新进行“三定”,这需要各个部门和市编委办共同来推动。同时我们还会结合事业单位分类改革,实施控编减编计划,在控制总量的前提下,转变职能、优化结构、提高效能。
我就回答这些,谢谢。

记者:市政府推行权力清单制度对企业和普通百姓有何实惠?
答:其实就是三句话,第一句话就是看得明白。就是把政府的权力公布出来,企业和百姓知道政府怎么办事;第二句话就是可以监督。就是公布政府权力运行流程图,规范权力的运行机制、办理期限、责任单位、监督方式,利于企业、百姓监督;第三句话就是办事方便。目前我市行政市民综合服务中心正在建设中,“权责清单”公布后,我们将开展“审批事项进大厅”工作,实现“一个窗口受理、一个印章审批、一个流程办结”服务,真正做到便民利民。

记者:市政府权力清单公布后,下一步还要开展哪些工作?
答:改革只有进行时,没有完成时。下一步,我们将按照市委市政府的部署,重点做好四个方面工作。
  (一)建立权责清单动态调整的常态机制。拟出台《大连市权责清单管理办法》,根据法律法规调整情况和国家、省取消下放行政职权情况以及我市实际,组织对《权责清单》进行动态调整,以更大气魄简政放权,确保清单的科学性、合理性、时效性。
  (二)进一步优化政府部门组织结构。结合此次权责清单梳理确认和职责调整情况,实施本轮政府机构改革的“三定”工作,进一步理顺市政府与区市县政府权责关系,并结合事业单位分类改革,实施控编减编计划,转变职能、优化结构、提高效能。
  (三)规范行政审批中介服务。按照国务院部署,组织开展我市行政审批中介服务清理规范工作,并对中介收费进行规范,建立全市行政审批中介服务事项清单管理制度。
  (四)完善监督检查和问责机制。权责清单公布后,各有关部门要严格按照权责清单行使职权,切实做到“清单之外无权力”,将权责清单制度建设、运行情况以及事中事后监管的监督检查情况,纳入市委、市政府督查和绩效考评内容。
谢谢。

 
市委宣传部副部长、市政府新闻办主任 张金双:刚才,王元新秘书长向大家介绍了我市政府部门权责清单制度建设工作情况,并就大家关心的问题进行了解答。我们知道,推行政府权力清单和责任清单制度,是贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,适应大连改革发展新形势,推进政府治理体系和治理能力现代化、加强政府自身建设的一项基础性工作。
  政府权力清单和责任清单制度,是依法行政制度体系中的一项基础性制度,是贯彻落实依法行政的重要抓手和突破口,建立政府权力清单和责任清单制度,就是要做到“法定职责必须为,法无授权不可为”,把权力关进制度的笼子里,套上责任的“紧箍咒”,让政府的权力更加规范,让行使权力的责任更加明确,让权力的运行更加公开透明。
建立政府权力清单和责任清单制度,进一步转变政府职能,全面推进政府自身改革,不仅关系到行政体制内部组织结构优化、运行机制完善、管理方式创新,而且事关政府、社会、市场之间关系的理顺,事关激发经济社会发展的活力。根本出发点,是用政府权力的“减法”换取市场与社会活力的“加法”,使市场和政府两方面的作用相互促进、相得益彰,为建设人民满意的法治政府、服务政府、责任政府、廉洁政府提供体制机制保障。
  今天的发布会虽然时间不长,但是信息量很大,涉及到许多行政审批制度改革的专业术语。各媒体在宣传报道的同时,也希望继续关心支持我们的工作,充分发挥好媒体的社会监督作用,共同为大连营造一个健康的改革环境。
今天的发布会到此结束。谢谢大家!